2016 — Високосный Год. Приметы

Загрузка...
Загрузка...

Приближение високосного года всегда пугает людей суеверных, им всюду мерещатся опасности, аварии, стихийные бедствия и катастрофы. Високосный год и приметы связанные с ним, не более чем домыслы и «бабушкины сказки» про святого Касьяна, который за провинность свою перед Христом поминается раз в 4 года, а именно 29 февраля. Но народные традиции остаются незыблемыми, и кое-кто предпочитает их придерживаться, дабы дурного не случилось.

 

•Нельзя колядовать в високосный год — примета плохая. Считается, что в этот год рядиться и играть с нечистой силой очень опасно
•Нельзя в високосный год ставить баню
•Если есть возможность – не меняйте в високосный год ни квартиру, ни работу
•Нельзя разводиться, а если это случилось, нужно купить полотенце и отдать его в церкви женщинам, которые там прибирают, сказав про себя: «Отдаю високосному дань, а ты, ангел семейный, рядом со мною встань. Аминь. Аминь. Аминь»
•Тому, кто занимается посадками в своем огороде по весне, в високосный год во время посадки, примета такая — нужно сказать: «В високосный сажу, умереть погожу»
•На Ивана Купала в этот год тот, кто собирает лечебные травы, должен сказать: «Високосный Батюшка, оставь себе плохое, а мне дай взять дорогое. Аминь»
•В високосный год не топят котят, не продают скот и живность из дома
•Если кто попал в тюрьму в високосный год, примета такая: родственники идут в церковь, ставят свечи перед тремя иконами и говорят, выйдя из храма: «Високосный уйдет, а раб (имя) домой придет. Аминь»
•В високосный год, прежде чем уехать из дома надолго, говорят, не переступая порога: «Иду и еду по високосному следу, високосному поклонюсь. С порога сошла, сюда и вернусь. Аминь»
•В високосный год примета есть — при первом громе нужно скрестить два пальца крестом и сказать: «Вся семья при мне (перечисляются имена членов семьи). Аминь»
•В такой год не приглашают гостей на первый зубик у младенца. Примета гласит, что зубки будут плохие у ребенка
•В високосный год по примете беременной стричься нельзя — ребенок родится нездоровый
•Есть в народе суеверия, что свадьбы в високосный год не играют. На самом деле, в стародавние времена раз в четыре года женихи сватов не засылали. Девушки сами могли выбирать себе суженого по душе, и отказов не было. Так что, если все же в високосный 2012 год вам предстоит венчание, просите батюшку сказать: «Венчаю венцом, а не високосным концом»
•Еще есть в високосный год примета – никому нельзя рассказывать о своих планах, чтобы удачу не отпугнуть

Кроме плохого в високосном году, приметы сулят и хорошее. Говорят, кто родился в этот год, будет счастливчиком и баловнем судьбы. А тот, кому повезло родиться 29 февраля, и вовсе будет наделен способностями предвидения своей и чужой судьбы.

Чтобы високосный год не навредил ни вам, ни вашему дому, в ночь на Новый год читают молитву: «Ангелы годовые, ангелы святые, славам своим не дайте, делом своим не пускайте из високосного, уходящего в новый год приходящего. Не пускайте к рабам (имена членов семьи) ни черных дней, ни злобных людей, ни слезы горючей, ни хвори болючей. 12 ангелов, встаньте на защиту (имена). Слово крепко, к году лепко. Аминь. Аминь. Аминь».

На привлечение удачи в високосном году, приметы такая.  Нужно приобрести новые домашние тапки, а старые сжечь. Делают это 31 декабря вечером, когда солнце сядет. При этом говорят трижды: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Пусть сгорает все плохое, наносное и ненужное. Как эту обувь не носить, не надевать, так и мне, рабе Божьей (имя) горя и болезней не видать. Ныне, присно и вовеки веков. Аминь».

Не смотря на всяческие суеверия и запреты, високосный год, приметы которого, скажем прямо, не слишком радостные, принесет вам, прежде всего то, во что вы верите. И если вы с оптимизмом смотрите на жизнь, то все у вас будет хорошо, будьте уверены!

СИЛА КРЕСТА

Три девушки шли по железнодорожным путям и оказались между двумя встречными поездами, но все трое остались живы. Рядом стояли бесы и горячо спорили:
— Ты что не скинул первую под поезд? — кричали они одному, — её душа была бы нашей!
— Я не мог: на ней надет крестик!
— А ты почему промедлил? Вторая-то без креста! — кричали они другому.
— Она хоть и без креста, но осенила себя крестным знамением.
— Ну, а ты чего зевал? Третья-то совсем неверующая!
— Так-то оно так, да её мать перекрестила на дорогу и сказала: «Иди с Богом!»