Детское творожное печенье за 15 минут

Загрузка...
Загрузка...

Очень простой состав, тем не менее печенье получается очень вкусным!

 

Ингредиенты:
— 150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Можно смазать яйцом или посыпать сахаром и внутри, при складывании формы печенья в конвертики, треугольники и т.д., и сверху на кружочки или ромбики.