Гречаники с творогом и яблоками

Загрузка...
Загрузка...

125668607_3925311_grechaniki

Ингредиенты:

 

Гречка отваренная — 1 стакан
Творог жирный — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Измельченные орехи — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Яблоки — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу
Сметана — по вкусу
Джем — по вкусу
Соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. Творог перетираем с сахаром и яйцом. Смешиваем с гречкой, молоком, измельченными орехами, тертыми яблоками, разрыхлителем и мукой. По вкусу добавляем соль.
2. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло порции теста и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Подаем гречаники со сметаной или джемом.