С первым лучом солнца эта малышка открывает глаза. Не верится, но она мертва уже 95 лет.

Эта вековая церковь была построена монашеским орденом капуцинов в сицилийском Палермо. Однако известно это историческое сооружение отнюдь не красотой архитектуры. В подвальном помещении находится склеп, содержащий более 2000 мумий. Одна из них особенная.

Розалии Ломбардо было всего два года, когда она умерла от пневмонии в 1920 году. Отец девочки, Марио Ломбардо, чуть не скончался от горя, когда его маленькая принцесса покинула этот мир. Решая сохранить тело дочери таким, каким оно было в последние дни ее жизни, Марио нанимает бальзамировщика. Альфредо Салафия, будучи большим профессионалом, заменил кровь Розалии на формальдегид. Постоянно применяя к ее телу спирт и кислоту, он добился результатов, которых не приходится скрывать.

Этот белокурый младенец выглядит настолько реально, что кажется, вот-вот проснется. Малышка мертва уже почти сто лет, но жуткий секрет ее мумии все еще жив.

Розалия открывает и закрывает глаза. Эксперты считают это оптической иллюзией, вызванной случайным попаданием света на слегка приоткрытые веки девочки. От такого взгляда младенца леденеет кровь. Мурашки бегут по коже…

Розалия Ломбардо — „спящая красавица“ из сицилийского склепа. Она, возможно, переживет нас всех, оставаясь вечно юной, пугая поколение за поколением своим взглядом.

Loading...