Флэшмоб ненависти: обнародовано ВИДЕО атаки разъяренных немцев на автобус с беженцами

Загрузка...
Загрузка...

В городе Клауснице местные жительницы попытались развернуть автобус с беженцами.

В немецком городе Клаусниц (Саксония) толпа агрессивно настроенных местных жителей встретила прибывший автобус с беженцами с явными антимигрантскими настроениями.

На опубликованных в Интернете немецким комиком Яном Бомерманном кадрах можно увидеть, как толпа местных жителей скандирует: Wir sind das Volk («Мы — народ»). Эта фраза уже давно стала лозунгом противников нынешней миграционной политики канцлера Германии Ангелы Меркель.

Митингующие обступили автобус с мигрантами, вынуждая выходивших из него людей вернуться обратно в салон. При этом активисты довели до слез сбежавших от войны у себя на родине женщин и детей, пишет «ДеньОнлайн».

«Клаусниц вчера. Толпа разъяренных немцев встречает тех, кто только что вырвался из тисков смерти», — написал в своем Twitter Бомерманн.

Саксонские правоохранители заявили, что на месте событий дежурили 30 полицейских, готовых «предотвратить возможные столкновения и ранения». При этом они рассказали, что автобус с беженцами заблокировали машинами протестующих.

«Будучи стражами правопорядка, мы обязаны оставаться беспристрастными во время несения службы, что нелегко в подобных ситуациях. Мы люди в форме, но мы чувствуем то же, что и вы, когда смотрим это видео», — приводит официальное заявление полиции портал Local.

«Мы могли бы опасаться того, что скоро дома беженцев начнут поджигать, но их уже поджигают и довольно давно», — добавил Бомерманн.

После того, как видео «флешмоба ненависти» в Клауснице было опубликовано в Сети, под ним появилось множество комментариев в поддержку митингующих.

«Просто отвратительно, эти мерзавцы-нелегалы в автобусе», — заявил один из пользователей Сети.

«Вы правы некоторые из этих беженцев даже толком не умеют пользоваться электроплитой», — написал другой комментатор.

«Мне приходится нападать на беженцев и оскорблять их, потому что меня не устраивает то, что делает Ангела Меркель», — пояснил свою позицию еще один противник миграционной политики канцлера ФРГ.

Напомним, что в последнее время Старый Свет переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис. В 2015 году в рамках политики «открытых дверей» Германия приняла более 1 миллиона беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

источник