Саакашвили уничтожает Порошенко.

Загрузка...
Загрузка...

Порошенко теряет позиции на глазах. И хотя виноват в этом он сам, но его люби друзи ему очень сильно в этом помогают. Одни — тем, что подставляют гаранта своим участием в различного рода коррупционных скандалах, другие — тем, что бессовестно этим пользуются. Вообще, вся политическая ситуация напоминает барахтание в выгребной яме — приподняться можно только притопив соседа. И если Юля пока что не очень угрожает Пете, то из-за Миши уже трудно сделать вдох.

На очередном антикоррупционном форуме, прошедшем вчера в Ивано-Франковске, Порошенко назвали главным коррупционером и олигархом страны. В принципе, немногие с этим не согласятся. Но суть в другом. Едва ли нынешние антикоррупционеры станут бороться с коррупцией, сменив Порошенко на его посту. Точно так же как жити по- новому от Порошенко мало чем отличается от покращень его попередника. В этом и заключается вся суть антикоррупционных реформ. Они нацелены не на истребление коррупции, а на контроль над ее потоками.

И самое для Петра Алексеевича неприятное во всей этой истории, что его родной БПП становится тем коконом, в котором вызревает партия Саакашвили. И на внеочередных выборах, которые по мнению очень многих политологов и экспертов, состоятся уже в этом году, у политической силы Порошенко не будет никаких шансов набрать большинство. Да, в Парламент он пройдет, и возможно, даже войдет в коалицию, однако, большого количества портфелей ему не видать.

Так что, пока Саакашвили начинает и выигрывает.

Источник