В самых популярных сортах немецкого пива нашли пестицид, вызывающий рак.

Загрузка...
Загрузка...

Специалисты из Мюнхенского института окружающей среды изучили состав 14 самых популярных марок пива, поставляемых немецкими заводами, и пришли к выводу, что в каждом сорте присутствуют опасные химикаты, способные вызвать рак.

В частности, в пенных напитках был обнаружен глифосат — системный неселективный гербицид, используемый в быту для борьбы с сорняками. Препараты на основе этого вещества относят к 3 классу опасности для человека. По мнению Всемирной организации здравоохранения, гербицид является мутагенным и, «вероятно, канцерогенным».

Немецкое издание Spiegel отмечает, что уровень содержания пестицида в немецком пиве превышал допустимый в 300 раз. При этом наибольший процент содержания химиката был выявлен в продукции пивоварни Hasseröder, расположенной на территории Саксонии-Анхальт.

Также эксперты опубликовали перечень других сортов, в которых было обнаружено опасное вещество: Krombacher, Oettinger, Bitburger, Veltins, Beck’s, Paulaner, Warsteiner, Hasseröder, Radeberger, Erdinger, Augustiner, Franziskaner, König, Pilsener, и Jever.


В свою очередь представители Ассоциации немецких пивоваров отрицают все обвинения в свой адрес, заявляя, что глифосат не приводит к развитию раковой опухоли у человека.

Чтобы уровень глифосата в организме взрослого человека достиг пугающей концентрации, он должен выпивать около тысячи литров пива в стуки, —

парируют в Ассоциации.