Борис Немцов оставил своим детям миллиард долларов

Загрузка...
Загрузка...

Борис Немцов оставил своим детям миллиард долларов

Адвокаты ходатайствуют перед судом об экспертизе, которая бы точнее определила число наследников

Миллиард долларов США. Это предварительная сумма наследства оппозиционного политика Бориса Немцова, на которую претендуют его мать и многочисленные дети от разных браков. Об этом “Комсомолке” заявил адвокат Александр Карабанов , что представляет в суде интересы экс-возлюбленной Бориса Немцова Екатерины Ифтоди.

– Миллиард долларов Бориса Немцова это не чемодан денег, – пояснил “КП” Александр Карабанов. – Это активы: вклады в иностранных банках, акции в компаниях, которые занимаются разработкой месторождений в Южной Америке.

— Кто претендует сегодня на эти активы? 

– Есть мама, официально признанные пять детей, и сын бывшей гражданской жены Екатерины Ифтоди.

— У сына Екатерины Ифтоди есть шанс получить часть наследства? 

– Конечно есть, мы ходатайствуем перед судом об экспертизе, которая бы подтвердила права ее ребенка на наследство.

Напомним, на данный момент в суде из-за наследства Бориса Немцова, которого застрелили неизвестные на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года, столкнулись интересы его 87-летней матери Дины Яковлевны, первой жены Раисы и ее дочери Жанны, гражданских супруг Екатерины Одинцовой с дочерью и сыном, гражданской супруги – Ирины Королевой, с которой он воспитывал девочку, возлюбленных Анны Лесниковой и Екатерины Ифтоди, что могут растить детей от известного оппозиционера.

Решение о назначении экспертизы суд может принять в конце марта. В суде “КП” пояснили, что в эксгумации труппа миллиардера нет необходимости, так как кровь могут взять у детей, чье отцовство уже установлено судом. Безусловно, если на это дадут согласие их родители.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 

Бывшая возлюбленная Немцова Екатерина Ифтоди: « Прошу сына Бориса дать хотя бы один волос для генетического теста!» 

Накануне суда по иску о признании отцовства мать ребенка покойного политика обратилась к его семье через «Комсомолку»

4 февраля в Замоскворецком суде состоится очередной суд по иску внебрачного ребенка политика Екатерины Ифтоди о признании отцовства. Она доказывает, что ее сын Боря, которому в апреле исполнится два года, рожден от политика, убитого в прошлом году

В прошлом году Екатерина Ифтоди рассказала «Комсомолке» историю своей любви с известным оппозиционером, и о том, что растит от него сына. Екатерина надеялась найти понимание у клана Немцова. Но родные политика не захотели добровольно принять ее сына в свою семью. Тогда Екатерина решилась добиваться справедливости через суд.

Источник