«До чего техника дошла!»: один и тот же эксперт одновременно появился в прямом эфире НТВ и «Первого канала» (ВИДЕО)

Загрузка...
Загрузка...

Два телеканала использовали одних и тех же экспертов в двух разных ток-шоу, идущих одновременно и заявленных в формате прямого эфира.

Журналисты издания Lenta.ru обнаружили забавный факт в телевизионном эфире «Первого канала» и НТВ 29 февраля, где примерно с 14 до 15 часов дня с разницей буквально в несколько минут прошли эфиры передач «Время покажет» и «Место встречи» соответственно.

Гости в студии «Первого канала» говорили о поведении актёра Валерия Николаева, сбившего женщину и скрывшегося с места ДТП, а на НТВ обсуждалось перемирие в Сирии.

По информации издания, депутат госдумы Михаил Старшинов одновременно по разным каналам говорил на разные темы, несмотря на то, что оба ток-шоу сопровождались надписью «Прямой эфир».

Примечательно, что во время передачи ведущий Петр Толстой подтвердил, что «Первый канал» действительно транслирует шоу в прямом эфире: после сигнала от продюсеров он обратился к Старшинову и пошутил на тему передачи НТВ.

Я знаю, вы сейчас много говорите о Сирии, я хочу дать возможность высказаться в прямом эфире по животрепещущим проблемам. Просто на другом канале как раз вы сейчас говорите об этом», —

сказал телеведущий Петр Толстой.

Во второй части «Время покажет» также говорили о Сирии. В студии выступили еще несколько экспертов, «засвеченных» в эфире НТВ — президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин, научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян и журналист из США Майкл Бом.

Участники двух передач НТВ и «Первого канала» были абсолютно одинаково одеты, вплоть до мелочей. Журналисты предположили, что съемки данных программ ведутся в соседних павильонах, и передачу НТВ могли записать непосредственно перед прямым эфиром на Первом.

«Время покажет» и «Место встречи» являются конкурентами за внимание телеаудитории.

Пользователи соцсетей отреагировали на эту информацию со сдержанной иронией.

Вашу маму и там, и тут… До чего техника дошла!» —

написал пользователь «ВКонтакте» Виталий Хабаров.

Видимо у них эти прямые эфиры записаны на месяц вперед))» —

считает Дмитрий Мищенко.

Ахха))) Эфир Первого канала оказался «прямее» эфира НТВ) Даже на фед.каналах кончаются гости в студии, что говорить о регионалах))» —
отмечает Сергей Муканов.

Позднее свое загадочное одновременное появление в эфире «Первого канала» и НТВ объяснил депутат от партии «Справедливая Россия» Михаил Старшинов. Он отметил, что так получилось из-за разницы в часовых поясах.

Насколько я понимаю, эфиры идут на разные часовые пояса, и что из них считать прямым? Многие телевизионные передачи пишут прямой эфир, хотя справедливости ради надо сказать, что этот прямой эфир идет только на Дальний Восток, а в нашем часовом поясе – можно ли назвать прямым эфиром то, что показывают у нас, что уже шесть часов назад или четыре показали на Дальнем Востоке?» –

сказал политик в своих комментариях «РСН». 

По словам Старшинова, инцидент нельзя назвать ошибкой, так как претензии не касались сути его выступлений.

Источник