Евросоюз призвал ввести санкции против Путина

Загрузка...
Загрузка...

Евросоюз призвал ввести санкции против Путина

Европарламентарии опубликовали «список Савченко», в котором оказался российский президент, а также еще 28 человек.

 Депутаты Европарламента выступили с призывом в адрес главы европейской дипломатии Федерика Могерини по поводу введения персональных санкций в отношении российского президента Владимира Путина и еще 28 человек в связи с делом Надежды Савченко.

В послании, подписанном 57 парламентариями, перечислены те, кто, по мнению евродепутатов, «ответственны за политическое решение о похищении Савченко, транспортировке ее на территорию России, незаконное ее задержание и предъявление сфабрикованных обвинений».  Кроме того, политики уверены, что санкции следует наложить на тех, кто ответственен за «легитимизацию действий России в глазах мирового сообщества».

Помимо лидера РФ, в списке оказались глава ФСБ России Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, а также глава СКР Александр Бастрыкин, лидер самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий, ряд следователей, судей и иных лиц.

Соответствующее обращение опубликовал в своем Twitter польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.

По мнению политиков, санкции должны включать в себя запрет на выдачу виз в европейские страны, замораживание активов и конфискацию всего имущества на территории ЕС.

В свою очередь, в Кремле считают недопустимым призыв ввести санкции против президента РФ Владимира Путина и других россиян.

«Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с действующим российским законодательством», — цитирует ТАСС пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По его словам, дело Савченко относится к таким судебным процессам, причем, по словам Пескова, «какие-либо вмешательства здесь недопустимы».

Он отметил, что в России «существуют определенные процедуры, которые выполняются в настоящий момент».

Следствие в России вменяет украинской военнослужащей Надежде Савченко корректировку артиллерийского огня войск ВСУ, жертвами которого стали российские журналисты

Источник