Китаец Ли Циньюнь, проживший 256 лет, раскрыл секрет долголетия в интервью 1928 года (ФОТО)

Загрузка...
Загрузка...

Стал известен секрет китайца Ли Циньюня, скончавшегося в 1933 году, как утверждается, в возрасте 256 лет.

В архивах американской газеты New York Times найдено уникальное интервью, взятое у долгожителя еще в 1928 году.

Как утверждалось в статье, Ли Циньюнь родился в 1677 году в китайской провинции Сычуань. Всю жизнь он посвятил изучению лекарственных трав и медицине.

За свою долгую жизнь китаец успел пожить помимо Китая еще во Вьетнаме и Таиланде. Согласно архивных данных, Ли Циньюнь был 24 раза женат и имел порядка 180 детей.

Фото: Ли Циньюнь

В интервью 1928-го года журналисту американского издания китаец поделился секретами своего долголетия.

Как признался Ли Циньань, первое условие здоровья на долгие годы – отказ от мяса. Всю жизнь мужчина оставался вегетарианцем, питаясь рисом и травяными настоями собственного приготовления.

По словам долгожителя, очень хорошо действует на организм отвар из волчьих ягод. Этот напиток разжижает кровь, стимулирует работу внутренних органов, активизирует деятельность головного мозга.

В качестве главного аргумента своего долголетия, китаец назвал умение сохранять внутреннее равновесие: держать сердце в тишине, бодрствовать, как голубь и спать, как собака.

О Ли Циньюне впервые упоминал известный писатель Питер Кэлдер в своей книге «Древние секреты молодости». Согласно данным Кэлдера китайский долгожитель прожил 256 лет и умер в 1933 году.

Отметим, что историки не отрицают факт существования этого человека, однако сомневаются в его долгожительстве.

Источник