Крушение «Боинга» в Ростове-на-Дону: новое видео падения самолета появилось в Сети (ВИДЕО)

Загрузка...
Загрузка...

41670

Авиакатастрофа в Ростове 19 марта 2016: эксперты выдвинули новую версию падения самолета в аэропорту. Комиссия МАК завершила работу на месте трагедии. Результаты расшифровки «черных ящиков» будут оглашены в течение месяца.

Крушение самолета в Ростове-на-Дону: ВИДЕО падения «Боинга» с другого ракурса опубликовали в Интернете

В Интернете опубликовали видео крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону, сделанное, судя по названию ролика, недалеко от населённого пункта Александровка Ростовской области. Об этом сообщает «ДеньОнлайн».

В кадре видно, как самолет под большим углом сближается с землей, а затем происходит удар, и небо озаряет яркая вспышка. На этом видео в момент падения «Боинга» у него нет признаков возгорания о котором говорили после публикации первого видео авиакрушения в Ростове-на-Дону.

Крушение «Боинга» в Ростове-на-Дону ВИДЕО

Причины крушения самолета в Ростове-на-Дону

В настоящее время в СКР рассматривают три основные версии крушения самолета в Ростове-на-Дону 19 марта 2016: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа.

Достоверно известно, что на борту самолета не возникало внештатных ситуаций.

Накануне вечером также появилась версия, что самолет FlyDubai мог рухнуть на взлетно-посадочную полосу из-за того, что у него заклинил руль высоты. По некоторым предположениям, пилоты могли пытаться «вытянуть» самолет, однако им не хватило времени и сил, чтобы сдвинуть руль на себя, считает знакомый с ходом расследования источник «Российской Газеты». Замерзание штурвала могло произойти из-за резкого перепада температур.

Авиакрушение в Ростове-на-Дону, последние новости: МАК в течение месяца огласит результаты расшифровки «черных ящиков»

Сотрудники Межгосударственного авиационного комитета проводят анализ информации, полученной с параметрического самописца разбившегося в Ростове-на-Дону «Боинга», а в течение месяца планируется огласить промежуточные результаты их расшифровки.

«Оба самописца получили серьезные механические повреждения, прочитать информацию напрямую не представлялось возможным, были повреждены кабели данных. С параметрическим самописцем вопрос быстро решили, пришлось демонтировать из защитного модуля энергонезависимую память. Копирование информации прошло без осложнений, и сейчас специалисты ее уже с ней работают и ее анализируют», — заявил зампред комитета Сергей Зайко в эфире телеканала «Россия 24».

Кроме того, ведутся подготовительные работы для копирования информации с речевого самописца.

По словам Зайко, «по речевому самописцу ситуация несколько сложнее, там также был разрушен кабель данных».

«Нам пришлось произвести рентгенографическое исследование, чтобы определить эти повреждения. Подключать модуль памяти в таком виде небезопасно, так как любое короткое замыкание может привести к потере данных», — уточнил зампред МАК.

Он отметил, что «в данном случае нам главное не потерять информацию и максимально обезопасить эту энергонезависимую память».

«При благоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что в течение месяца выйдем на какой-то промежуточный результат, и предварительные результаты будут озвучены и по самописцам, и по работам, которые были проведены», — добавил Зайко.

На месте крушения самолета в Ростове-на-Дону звершены работы экспертов

К настоящему моменту комиссия по расследованию крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону завершила работы на месте авиакатастрофы и приступила к подготовке «выкладки» собранных фрагментов воздушного судна.

«Совместно со специалистами авиакомпании, расследователями ОАЭ, при участии экспертов Испании и Кипра проводится сбор и анализ материалов по лётной годности воздушного судна, подготовке к полёту, подготовке экипажа», — цитирует РИА Новости сообщение МАК.

Страшная трагедия произошла в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта 2016 года, где потерпел крушение пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai. Жертваи крушения стали 62 человека, в том числе семеро членов экипажа.

Источник