МАК: расшифровка самописцев «Боинга» FlyDubai не завершена

место крушения самолета Flydubai

В МАК заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о последних переговорах экипажа, которая появилась в СМИ.

Расшифровка «черных ящиков» разбившегося в Ростове-на-Дону самолета Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai пока не завершена, сообщил агентству ТАСС помощник председателя Межгосударственного авиационного комитета Артур Мурадян.

«Расшифровка «черных ящиков» еще не закончилась, она еще идет, идет анализ и сопоставление данных, производится идентификация голосов (пилотов)», — сказал он.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила со ссылкой на близкий к расследованию источник, что по результатам расшифровки параметрического и речевого самописцев основной версией крушения самолета стала ошибка экипажа.

По данным издания, пилоты «Боинга» якобы совершали разные действия в последние секунды полета и спорили между собой. Данные о последних разговорах экипажа самолета также появились в эфире телеканала «Россия».

В МАК заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о последних переговорах экипажа, которая появилась в СМИ.

«Сотрудники МАК данную информацию не давали ни «Коммерсанту», ни кому-либо еще, и подтвердить или опровергнуть ее достоверность мы сейчас не можем», — сообщил Мурадян.

По его словам, информация МАК пока является закрытой. Комитет пообещал озвучить предварительные данные расшифровки самописцев разбившегося лайнера «через неделю — две».

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился рано утром 19 марта при прерванном заходе на посадку. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Источник