Полиция назвала имена террористов из Брюсселя

Загрузка...
Загрузка...

b49af37c_1

Полиция идентифицировала предполагаемых террористов-смертников, взорвавших себя в Брюссельском аэропорту.

Исполнителями двойного теракта в аэропорту Брюсселя, вероятно, были братья Халид и Брахим Эль-Бакрауи. Об этом, со ссылкой на источник в бельгийских правоохранительных органах, сообщает «Прайм» со ссылкой на телеканал RTBF. Еще до теракта они уже находились в розыске по подозрению в причастности к преступной группировке.

Ранее бельгийская полиция сообщила, что смогла идентифицировать предполагаемых смертников по записям камерам видеонаблюдения в аэропорту.  По предварительным данным, вместе с братьями действовал и третий сообщник. Однако незадолго до первого взрыва он скрылся и сейчас объявлен в розыск.

Один из братьев – Халид — снимал под чужим именем квартиру в коммуне Форе на улице Дрис, где произошла перестрелка с полицией 15 марта, а впоследствии в квартире были обнаружены следы Салаха Абдеслама, благодаря которым он был найден и арестован три дня спустя, уточняет ТАСС.

В то же время во вторник глава МВД Бельгии Ян Ямбон и федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Лёв в многочисленных телевыступлениях неоднократно заявлял, что полиция «пока не установила связей между взрывом в аэропорту и делом Абдеслама».

Ранее электронная версия американской газеты The Wall Street Journal сообщила, что теракты в Брюсселе, предположительно, были связаны с арестом Абдеслама.

Также установлено имя третьего подозреваемого — это Наджим Лахрауи, сообщает газета La Dernière Heure.

Серия терактов в Брюсселе стала крупнейшей в истории Бельгии. В результате двух взрывов в международном аэропорту Брюсселя и взрыва в вагоне метро на станции Мальбек погиб 31 человек, более 250 поручили ранения.

Источник