В Сеть попала запись последних слов экипажа «Боинга» перед крушением в Ростове-на-Дону (ВИДЕО)

Загрузка...
Загрузка...

cebcf3d4_1

Аудиозапись последних переговоров пилотов упавшего рейса FZ981 с диспетчерами аэропорта Ростова опубликована в Интернете.

 В Сети была обнародована запись разговора авиадиспетчеров аэропорта Ростова-на-Дону с экипажем самолета Boeing 738 перед авиакатастрофой.

Переговоры велись на английском языке со стандартной фразеологией радиообмена. Анализ речи показывает, что пилоты не сообщали о возможных неполадках на борту самолета.

Один из пилотов достаточно долго обсуждал с диспетчерами метеоусловия.

Через какое-то время после начала записи — видимо, перед заходом на тот самый второй круг, о котором сообщалось в СМИ, уточняя, что лайнер два часа перед посадкой кружил над Ростовом, диспетчер передал, что видимость на полосе составляет 3500 метров.

Затем диспетчер переключил его на частоту ростовского радара. «Переходим на 121, 2», — ответил пилот, после чего экипаж перестал выходить на связь.

Источник, близкий к ситуации, сообщил «Интерфаксу», что записи переговоров изъяты и уже изучаются. Согласно его оценке, до момента крушения полет проходил в штатном режиме.

Собеседник агентства отметил, что голоса членов экипажа за записи спокойные, не сообщалось ни о каких проблемах на борту вплоть до удара о землю.

Ранее в Сети появилась видеозапись с ресурса Flightradar 24, отслеживающего данные с транспондеров самолетов. На записи можно проследить за всем маршрутом авиалайнера.

Сообщалось также, что пассажирский самолет Boeing-738 авиакомпании Flydubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, потерпел крушение в условиях плохой видимости.

Авиакатастрофа произошла ночью после попытки самолета совершить повторную посадку. Жертвами катастрофы стали 55 пассажиров и 7 членов экипажа, в том числе четверо детей.

Крушение самолета в Ростове-на-Дону. ВИДЕО с места авиакатастрофы.

Источник