8 стран мира, где лучше родиться мужчиной. Женщинам туда ни ногой…

Загрузка...
Загрузка...

Быть женщиной очень непросто. Образ успешной, процветающей и светящейся здоровьем красавицы прочно закрепился в головах представителей не только сильного, но и слабого пола. Вы предпологали, что до сих пор остались места на планете, где женщины как в аду.

Вот так живут женщины в 10 странах мира

  1. Афганистан
    Там  женщины в среднем живут на год меньше, чем мужчины — около 45 лет. Большинство девочек вступает женятся до 16 лет. Около 90 % женщин в Афганистане рожают без помощи доктора, и из-за этого 30 минут в этой стране умирает роженица. Материнская смертность в Афганистане очень высок.

2. Гватемала
Женщины постоянно находтся под насилием.

В этой стране один из самых высоких в мире показателей заболевания СПИДом.

3.Демократическая Республика Конго
Война, которая до сих пор идет в восточной части ДРК, не только унесла жизни более 3 миллионов людей, но и к женщинам начали обращаться по другому. Теперь им приходится и воевать на передовой, и ежедневно сталкиваться с суровыми насилиями с обоих сторон.


4.Индия
Почти 40 % всех ВИЧ-инфицированных совершеннолетних в Индии составляют женщины. Раз в 29 минут женщина становится жертвой изнасилования. В ХХ веке в Индии было убито более 50 миллионов девочек, а около 100 миллионов женщин и девочек стали жертвами торговли людьми. Около половины девушек выходят замуж в юные годы

5. Ирак
Ирак настоящий ад для женщин. Женщины здесь живут в ожидании насилия каждую минуту.

В конце 2014 года боевиками «Исламского государства» было казнено более 150 женщин, которые отказались участвовать в новом социальном феномене, называемом секс-джихад.

 


6. Мали
Мали очень бедная страна, здесь почти у всех женщин режут половые органы. Одна из десяти девушек умирают во время беременности или рождении ребенка.


7. Пакистан
Есть места, где мужчина совершают преступление, а места наказания насилуют их жён. Насилие есть почти во всех семьях.

8. Сомали
95 % девочек в Сомали насилуют в возрасте от 4 до 11 лет. Только 7,5 % мест в парламенте в этой стране занимают женщины. Всего лишь 9 % рожениц в Сомали имеют возможность обратиться в медицинские учреждения.