НАСА нужны добровольцы курить марихуану 70 дней: платят $18 000

Загрузка...
Загрузка...

Нет, ну если так надо для науки…
Любите повалятся на диване ничего не делая? Тогда у НАСА для вас есть отличная работа — агентство набирает добровольцев для исследований эффектов мышечной атрофии. Им нужно будет просто валятся в ‘космической’ постели 70 дней и курить каннабис. За это еще и платят по $18 000 долларов.

nasa-nuzhny-dobrovoltsy-kurit-marihuanu-quibbll-1

Участникам эксперимента разрешается читать книги, общаться в соцсетях, играть в игры, и, главное, курить марихуану не вставая с постели. Общая длительность эксперимента составит для разных групп добровольцев от 97 до 105 дней, однако все участники должны будут провести 70 дней. На протяжении этого периода добровольцам не разрешается покидать свою постель, исключением будет только прохождение некоторых тестов.

Таким экспериментом NASA планирует исследовать воздействие мышечной атрофии и каннабиса на организм. Но каковы конечные цели этих исследований?

nasa-nuzhny-dobrovoltsy-kurit-marihuanu-quibbll-2

Тесты должны помочь исследователям найти лучшие способы сохранения здоровья и безопасности космонавтов в периоды длительного космического путешествия. Лежачее положение в постели отлично имитирует состояние невесомости в космосе — нулевой вес и минимальная нагрузка на мышцы. К тому же это более доступный метод анализа физиологических изменений, которым подвержены космонавты во время своих ‘путешествий’.

На протяжении всего эксперимента сотрудники НАСА будут записывать показатели физического здоровья испытуемых, а также подвергать сердечно-сосудистую и нервную системы незначительным нагрузкам.

nasa-nuzhny-dobrovoltsy-kurit-marihuanu-quibbll-4

Несомненно, провести в постели два месяца достаточно сложно, добровольцам будет помогать осознание того, что они мучают себя ленью во имя науки. Это, наверное, единственный случай, когда люди помогают отправить первых астронавтов на Марс просто ‘сидя на своей заднице’

nasa-nuzhny-dobrovoltsy-kurit-marihuanu-quibbll-5

Источник