Тигр 40 минут грыз ногу школьницы в зоопарке

Загрузка...
Загрузка...

ЧП в зоопарке Барнаула: в воскресенье после закрытия на его территорию пробрались две школьницы. Они подошли к вольеру с тигром и начали дразнить хищника. Тот схватил одну из девочек за куртку, подтащил ближе и вонзился зубами в ее ногу.

Трагедия, которая произошла вечером 10 апреля в барнаульском парке «Лесная сказка», потрясла весь регион. Несколько человек стали очевидцами нападения тигра на школьницу, которая вместе с подругой пробралась на территорию закрытого зоосада.

«Произошло это в 22:00. Зоопарк закрывается в 18:00. В 21:00 охранник включил освещение, как положено по инструкции, обошел территорию, проверил, закрыты ли все вольеры. Когда начался дождь, охранник ушел в свое помещение. В это время две девочки, которым по 13 лет, перелезли через забор и начали стучать по клетке тигра», – цитирует директора парка Сергея Писарева AltaPress. По его словам, этот хищник, как и все представители семейства кошачьих, любит мелкую добычу, поэтому отреагировал агрессивно. Зверь схватил одну из девочек за куртку, подтащил ближе и вцепился ей в ногу.

Школьницу не могли отбить у животного около 40 минут. «Видеть, как он грыз и облизывал ногу, было невозможно! Полиция и врачи даже ничего поделать не могли. Единственное, что помогало, – котенок отвлекся на фонарь, которым врач маячил ему в лицо. Бегали даже в магазин за мясом, но ему больше свежее по вкусу», – цитирует очевидца сайт «Комсомольская правда».

Пострадавшая Екатерина К. была госпитализирована с травмами обеих ног. Кроме того, 13-летняя пациентка потеряла очень много крови, она находится в тяжелом состоянии, передает LifeNews. Впрочем, специалисты дают оптимистичные прогнозы: девочка сможет ходить. У подростка взяли анализ на наличие алкоголя в крови. По всей видимости, врачи не исключают, что в момент ЧП Екатерина была пьяна.

Директор зоопарка подчеркнул, что это не первый подобный случай: однажды волк покусал дразнившего его посетителя. «На каждом вольере у нас написано, что подходить к хищникам нельзя, лезть за ограждения нельзя, кормить нельзя. Что еще делать, чтобы предупредить их, я не знаю!» – добавил Писарев.

Источник