В Мексике поймали розовую рыбу-пришельца

Загрузка...
Загрузка...

Фотографии распухшей рыбы практически с человеческой плотью и черными глазами быстро распространилась в социальных сетях.

Странная акула

Однако после исследования рыбы эксперты пришли к выводу, что, скорее всего, это была калифорнийская раздувающаяся акула – вид небольших акул, обитающих в Тихом океане, которые наполняют свой живот водой, чтобы отпугнуть хищников.

Эти акулы также способны надувать себя воздухом, оказавшись ближе к поверхности, и выпускать воздух со звуком, напоминающим собачий лай.

Обычно у калифорнийских раздувающихся акул пятнистый коричневый окрас, который помогает им сливаться с морским дном и пять узких жаберных щелей по обе стороны головы.

Однако, розовый окрас и по три жаберные щели у рыбы, пойманной Рендоном, озадачили экспертов.

Возможно, акула является редким случаем альбинизма или лейкизма, что объясняет отсутствие пигментации.

Калифорнийская раздувающаяся акула

Можно было заметить, что у акулы черные глаза, а не розовые или красные, как при альбинизме. Хотя случаи альбинизма и лейкизма встречаются среди акул, это явление чрезвычайно редкое, так как такие акулы редко выживают из-за отсутствия должного окраса.

Кроме того, у акулы было три ряда зубов и по три жаберные щели. У всех акул присутствует по 5-7 жаберных щелей с обеих сторон головы, которые помогают им постоянно двигаться долгий период времени. По этой причине ученые не могут объяснить, почему у этой акулы 3 жаберные щели.

Вот, как выглядит калифорнийская раздувающаяся акула

Рыбак выпустил акулу после того, как она была поймана, поэтому возможно, мы так и не узнаем, кем было это животное

Источник