Элиза Лэм. Загадочная гибель

Загрузка...
Загрузка...

Элиза Лэм, гражданка Канады азиатского происхождения, 21 год. Прибыла в Лос Анджелес из Ванкувера 26 января 2013г и остановилась в отеле Сесиль.

Из анкетных данных известно, что далее она планировала отправится в Санта-Круз. Поведение в отеле было скромное, гостей не было, каких-то определенных контактов тоже. В начале февраля родители Элизы подняли тревогу — дочь не выходила на связь несколько дней. Элиза не имела вредных привычек и во всех отношениях была истинно восточной девушкой строгих нравов.

Приняв во внимание данное обстоятельство, а также то, что последний раз ее видели в отеле 31 января и с тех пор она не покидала здания полиция назначила обычную проверку.

Последнее фото

Последнее фото

Здание было осмотрено поисковой группой с собакой. Не предполагая, что за исчезновением стоит какое-то преступления полиция не проводила фронтальной проверки всех номеров, но обыск, согласно информации полиции Лос Анджелеса был достаточно тщательный.

В частности проверялись технические помещения и крыша, закрытая для посетителей.На крыше, в соответствии с обычной инженерной схемой высотных зданий в США, расположены баки водоснабжения. Для того, чтобы попасть на нее нужно преодолеть систему кодовых замков и охранную сигнализацию.
Элиза Лэм (Elisa Lam) не была найдена.

p2915887fmj82wt-MFI

Через некоторое время стали поступать жалобы от жильцов. Вода, подаваемые в номера имела странный вкус и часто — темный цвет. Давление было нерегулярным, часто подача воды прерывалась без видимых причин. Техническая служба отеля «Cecil» провела инспекцию и не обнаружила проблем в разводке водоснабжения. При обследовании одного из резервуаров был обнаружен разлагающийся труп Элизы Лэм, пролежавший в воде не менее двух недель. Постояльцы мылись этой водой и пили её.

В процессе расследования была найдена видеозапись, сделанная камерой наблюдения одного из лифтов отеля. На ней оказалась запечатлена Элиза Лэм в день своей гибели. Девушка вела себя странно, набирала комбинации цифр на панели управления, выходила из лифта, делала необычные движения руками, обращалась к кому-то невидимому. Качество записи оставляло желать лучшего, но оно достаточное, чтобы понять, что Элиза Лэм была очень испугана.
Депрессия
У Элизы были проблемы со сном, на фоне продолжительной депрессии и прописанного лекарства Adderall XR (комбинация солей амфетамина и декстроамфетамина, стимулятор) от СДВГ (синдром дефицита концентрации внимания и гиперактивности). О диагнозе и лекарстве она писала в тумблере. Он не вызывает галлюцинаций, и де-факто поведение в лифте не обусловлено принятием препарата. Кстати именно из-за этого при вскрытии в моче погибшей и был зафиксирован именно Амфетамин.

Итог
По результатам вскрытия принято решение — дело закрыто, смерть объявлена несчастным случаем. Как Элиза попала на крышу, чем объяснить ее странное поведение перед пропажей — и видимо смертью — все эти вопросы полицию уже не интересуют.