Как швейцарская деревня миллионеров заплатила штраф в $300 тысяч и не пустила к себе беженцев

Загрузка...
Загрузка...

В швейцарском посёлке Обервиль-Лиели, будто нарисованной на красочной открытке, проживает больше 2000 человек, из них 300 — миллионеры. Швейцарское правительство настаивало на том, чтобы 26 кантонов разместили на своей территории мигрантов по специальной квоте — всего порядка 50 тысяч человек по всей стране. Но крайне обеспеченные швейцарцы из Обервиль-Лиели в мае 2016 года организовали референдум, на котором жители деревни проголосовали за то, чтобы не принимать у себя мигрантов. Вместо этого они согласились заплатить 262 тысячи евро.

Решение было принято из-за опасений местных женщин насчет того, что в случае размещения мигрантов в деревне испортит привычный уклад жизни.

1

Однако этот шаг обострил накал страстей: некоторые жители деревни заявили о том, что они крайне смущены, и назвали референдум «расистским».

2

Богатейшие жители Обервиль-Лиели даже предложили лично оплачивать штраф, налагаемый швейцарскими властями за отказ принимать беженцев.

3

Дороги невинно чисты, сады прекрасны и безукоризненно ухоженны, и, несмотря на то, что до одного из крупнейших городов Швейцарии, Цюриха, всего 10 миль, движение совсем небольшое.

4
Добавьте крайне низкий уровень преступности, и вы поймете, почему стоимость домов в Обервиль-Лиели начинается с 1,3 миллиона евро.

5
В общем, неудивительно, что жители этой идиллической деревушки проголосовали против того, чтобы расселять у себя мигрантов.

6
Важными факторами, повлиявшими на результаты голосования, стали также примечательные инциденты с нападением мигрантов на женщин, произошедшие в Кёльне и других городах Германии в новогоднюю ночь.

7