Трагедия на Сямозере: родители жаловались на «концлагерь» в Карелии

Загрузка...
Загрузка...

ru-1466358621k8n4g-520x292

Пользователи Сети рассказали, что в лагере карельском лагере «Парк-отель Сямозеро», где отдыхали погибшие при шторме дети, творился настоящий беспредел.

Родители детей, ранее посетивших лагерь, сообщили, что уже жаловались на нарушения в прокуратуру и Роспотребнадзор.

vnimanie: «Концлагерь! Драки между детьми до реанимации, хамство руководителей, непрофессионализм вожатых, нарушение норм сэс , нарушение прав ребёнка и тд.»

Dima7: «В лагере всё построено безобразно. 11-летние дети курят, подбирая окурки на пляже, играют в карты на деньги, продают друг другу продукты питания. Дети в столовой не наедаются. Вожатый и инструктор вдвоём на 50 человек».

9671694383tanya: «Вожатые за детьми не смотрят надлежащим образом, да что там надлежащим, дети там как беспризорники,сами по себе. Изо дня в день сами же дети слёзно просят своих родителей забрать их из лагеря.Вожатые издеваются над детьми. Помощники вожатых избивают детей».

ss111: «Дочка коллеги по работе (15 лет) постоянно жалуется на нескончаемые походы. В походе нет нормального режима питания, да и душ принять негде. Сопровождающий в похо является пьяный».

OlgaKarelia: «У нас ребенок приехал из этого лагеря и попал в больницу с пневмонией, обнаружили инфекцию. Лежит в палате с мальчиком из этого же лагеря. Три недели на антибиотиках… у детей подорвано здоровье»

Однако контролирующие органы на обращения не реагировали. Ситуация в лагере к лучшему не менялась.

Напомним, трагедия произошла с детьми из лагеря «Парк-Отель Сямозеро». На лодках они отправились в поход по Сямозеру, но попали в шторм. В результате погибли 14 человек. Пятеро детей были госпитализированы. Поисковая операция уже завершена.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Теперь следователи изымают в лагере документацию, задержан один из инструкторов. А детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что к трагедии привела «чудовищная неосмотрительность взрослых». В частности, выяснилось, что организаторы похода не учли предупреждения о шторме.

Отметим, что в Карелии 20 июня объявлено днем траура.