17 уморительных историй из жизни о фамилиях!

Загрузка...
Загрузка...

На необъятных просторах планеты, где мы мигрируем, говорим на разных языках и получаем в наследство от родителей фамилии, иногда случаются невыносимо уморительные курьезы, которые кому-то почитать смешно, а кому-то с этим жить!

0_a4da0_52e57a22_XL

Если фамилия досталась забавная или не слишком благозвучная – это на самом деле неплохо. Позволяет развить устойчивость к стрессам, готовность к неожиданным ситуациям и чувство юмора!

• Представляете, как нелегко живется человеку с фамилией Козлов? Эти вечные подколы вроде: «А вас, Козлов, никто не спрашивает!»… Нашему Димону повезло больше. Начальство заставило его отвечать на звонки в соответствии со «строгим корпоративным стилем». Теперь, каждый раз, поднимая трубку, он гордо произносит то, чему его научили: «Компания BLA-BLA-BLA, служба сопровождения Козлов, здравствуйте!» Дима счастлив!

• Бабушка рассказала, как во времена СССР работала на втором по величине комплексе крупного рогатого скота. Заведующим у них был Николай Петрович Красота. Директор комплекса уехал на неделю в командировку, оставив того за главного. Ну а тут как раз запасы корма для животинок начали заканчиваться. Николай Петрович, недолго думая, отправляет телеграмму в областное управление: «Быки и коровы не кормлены. Красота». На следующий день приехала комиссия – посмотреть, кто это так их протроллил…

smeshnie-imena_8
• Пришлось мне по долгу службы побывать в одном из закрытых HИИ. Hа дверях сотрудников не вывешивались таблички с указаниями их должностей, только инициалы и фамилия. Иду по коридору, читаю надписи. Первая табличка читалась просто и без изысков: А. Я. Штейн. Следом за ней: И. Я. Штейн. Уже интереснее! Hо совсем меня добила третья надпись. Следом за двумя первыми она читалась просто великолепно: А. Я. Финкельштейн.

• У сестры на работе парень по имени Петр, а по фамилии Царь. Когда у них была аттестация и им впоследствии вручили сертификаты, там было написано: “ЦарЮ Петру”.

• Моя бабушка работала секретарем на крупном станкостроительном заводе в Москве. Приходит телеграмма: «Задержите командировочного Захер». На что моя юморная бабушка отправила ответ: «Способ задержания ясен, укажите фамилию командировочного».

• Мой отец второй раз женат, его жена замечательная женщина с очень редким именем-отчеством – Консуэла Витольдовна. И работает она учительницей английского и немецкого. Однажды к ней подходит второклассник: «Простите, я забыл: как вас зовут?» Она отвечает, а малыш ей: «Вы мне не по-английски, вы мне по-русски скажите!» С тех пор ее Марьей Ивановной прозвали…

org_samye-neobychnye-imana-familii-2