Как перестать быть страной торжествующего быдла?

Загрузка...
Загрузка...

Помните, я недавно писала про Москву 9 мая? Город намыт до блеска. Фонтаны переливаются на солнце. Цветы на клумбах высажены со вкусом. Салют — сказочный. Развлечения — на любой вкус. И во всей этой красоте один только минус: люди, которые, в массе своей, — быдло.

Мы, как народ, сильно оскотинились.
147188452348kgn-520x346
Фото: medialeaks.ru

Я ненавижу «совок» всей душой, но вынуждена признать: в Советском Союзе общий уровень культуры и образованности населения был значительно выше.

Мы проводим Олимпиаду и возвращаем Крым. Стабилизируем рубль и готовимся к какому-то там футбольному чемпионату. И при этом уже второе десятилетие одебиливаем народ «Домом 2» и Андрюшей Малаховым в ежедневном режиме.

Вы можете сейчас разораться: мы — не такие! И, возможно, я вам даже поверю: вы — не такие. Но сколько вас — «не таких» — в проценте от общего числа населения России?

Я вышла на московские улицы 9 мая. Я видела висящих на ветках деревьев, подобно обезьянам, пьяноватых молодчиков, жаждущих посмотреть на танки. Видела бабищ, обтянувших патриотичными футболками все 8 складок на брюхе. О какой культуре может идти речь, когда люди не понимают элементарного: что уродливо, а что нет?

Выглядят, как сраное говно, но не осознают этого. Им кажется, что всё с ними в порядке. На самом деле, они чудовищны. Толстоваты. Одетые как попало. Не ухожены.

Идут, говно жуют, говном запивают. Речи их примитивны. Интересы крутятся вокруг утробы и ниже.

Никогда не думала, что произнесу эту фразу, но я всё же её произнесу: «Раньше такого не было».

В Советском Союзе вопросами образования и культуры населения занималось государство. Вплотную.

Подростки не тупили под «Дом 2», а «пионерили». И ничего плохого я в этом не вижу.

Вся страна после работы не сидела и не смотрела, как Малахов выясняет, от кого залетела пятнадцатилетняя Светка — от родного брата или от дворника из Таджикистана.

По телевизору показывали балет и, хоть я и не люблю советский кинематограф, но нормальные фильмы. То, что я не могу смотреть эти фильмы, — моя личная заморочка. Однако я признаю: советское кино не являлось развлекаловом, направленным на обыдление населения. Сериалы, которые сегодня показывают по РТР и ТНТ, таким развлекаловом являются.

Вопросы культуры и образования больше не являются государственными приоритетами. Сегодня чинуши раздают своим сосками должности, где соски занимаются типа молодёжной политикой. Вечером она делает минет своему простатитному папику, а утром заседает в комитете по вопросам образования и культуры.

Это ужасно. Если ничего не предпринимать, то через 10 лет ситуация станет ещё хуже. Мы превратимся в страну быдла. Хотя… Мы уже — страна быдла. Но будет хуже.

Закрывать глаза на собственное оскотинивание нельзя. Об этом нужно орать в голос.

Александр Мамут — единственный из олигархов, который не молчит, а что-то делает в этом направлении.

В своей недавней колонке для Forbes Мамут заявил:

«Мы экспортируем отнюдь не проституток и сантехников, из России уезжают талантливые яркие люди. Мы страна, которая производит нефть, мы страна, которая производит вооружение, мы страна, которая производит целлюлозу. Но мы должны быть страной, которая производит людей — качественных, современных, конкурентоспособных, умных, пассионарных, обязательно востребованных здесь и сейчас. За свою жизнь, не бог весть какую яркую, я не видел ничего более ценного, чем человек! Никакие связи, никакое качество месторождений, никакие площадки для девелопмента — нет ничего бесценнее человека. Все остальное — песок».
Как перестать быть страной торжествующего быдла?
Фото: archi.ru

Советую прочитать полностью размышления единственного пока капиталиста-просветителя в России и задуматься над вопросом: «Что делать? Как перестать быть страной торжествующего быдла?»

Ваши предложения?

Источник