Средний палец судьям и попытка изнасилования: ТОП-5 скандалов на Олимпиаде в Рио

Средний палец судьям и попытка изнасилования: ТОП-5 скандалов на Олимпиаде в Рио

Летние Олимпийские игры-2016, возможно, стали самыми скандальными за всю историю.
Михаел Конлан

Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро многими запомнятся как одни из самых скандальных в истории. Еще перед началом Игр многих предупреждали об уровне преступности в стране, но уже по прибытию в Олимпийскую деревню спортсменов ждали ужасные условия для проживания, а на самих соревнованиях многие судейские решения оказались под большим вопросом.

Мы решили вспомнить наиболее яркие скандалы Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро.

Придумал ограбление

В неприятную историю “вляпались“ американские пловцы. Гуннар Бенц, Джек Конгер, Джеймс Фейген и Райан Лохте, возвращаясь после вечеринки, заехали на АЗС, где выбили дверь в туалете и подрались с охранниками, которым для усмирения буйных спортсменов пришлось доставать пистолеты. Причиненный ущерб пловцов заставили компенсировать.

Чтобы избежать проблем атлеты придумали легенду зловещего ограбления на улице в Рио, но полиция сумела это опровергнуть и выдвинула обвинение в даче ложных показаний

Позже американский пловец Райан Лохте принес извинения за инцидент с “ложным ограблением“ в Бразилии, но это не помогло ему спасти спонсорские контракты.

Чиновник-спекулянт

Впервые в истории Олимпийских игр во время Игр в тюрьме оказался член Международного олимпийского комитета. Патрик Хики обвиняется в коррупционных действиях на крупную сумму. По версии следствия он передал целую партию билетов на олимпийские состязания фирме своего сына, которая предлагала их посетителям по сильно завышенной цене.

71-летнего Хики, пытавшегося сбежать при задержании, арестовали в гостиничном номере 17 августа и отвезли в больницу – чиновнику стало плохо. А уже оттуда Патрик Хики был доставлен в тюрьму Бангу – место, где содержат самых опасных преступников.