В маленьком теле полностью лишенном кожи жил настоящий боец. Он долго боролся…и победил!

Загрузка...
Загрузка...

В маленьком теле полностью лишенном кожи жил настоящий боец. Он долго боролся…и победил!

ВНИМАНИЕ! Данная статья содержит детальные изображения последствий синдрома Стивенса-Джонсона. Они могут шокировать вас! 

Когда Мэнди Смит в очередной раз забирала своего сына Захари из школы, она сразу заметила неладное. Мальчику явно нездоровилось.  “Мама, у меня очень чешутся ноги. И глаза,” – пожаловался он. “Наверняка играл где-то, где растет ядовитый плющ,” – подумала Мэнди, доставая из сумочки крем от раздражений.

Facebook/Mandy Suzanne Smith

Но на следующий стало ясно, что крем тут не поможет. Все тело мальчика было покрыто красными пятнами. Захари горел в лихорадке. Испуганная мама приняла единственно верное решение и поспешила в госпиталь.

Facebook/Mandy Suzanne Smith
Сначала врачи просто не могли понять, что происходит с их маленьким пациентом. Они решили, что это инфекция, вот только обычные средства совершенно не помогали. Мальчику становилось все хуже, пугающая сыпь на его теле все больше разрасталась, в глазах полопались сосуды, пересохшие губы растрескались и кровоточили.

Одна из медсестер предположила, что мальчик мог стать жертвой одного страшного, но редкого заболевания. Вскоре тесты подтвердили ужасную догадку: синдром Стивенса-Джонсона, опасная для жизни форма поражения слизистых и кожи аллергической природы. Это редкое заболевание обычно начинается с симптомов обычной простуды, но затем очень быстро прогрессирует и приводит к необратимым последствиям.

Facebook/Mandy Suzanne Smith

Синдром Стивенcа-Джонсона – это, как правило, аллергическая реакция на определенные медикаменты. Мэнди Смит вспомнила, что за несколько дней до появления первых симптомов она дала сыну обычную таблетку от мигрени. Даже такое привычное для всех нас лекарство могло стать катализатором страшного заболевания.