Загадочные исчезновения, тайну которых так и не смогли разгадать

Загрузка...
Загрузка...

В нашем мире, где, казалось бы, исследована каждая тропка, люди то и дело исчезают без следа. Их ищут родственники и пресса, полиция и доморощенные сыщики-любители — но все напрасно. И их судьбы, как детективные романы, оборванные в самой напряженной точке сюжета, вызывают у нас леденящий страх, перемешанный со жгучим любопытством. Давайте же вспомним самые громкие бесследные исчезновения в истории человечества.

Загадочные исчезновения, тайну которых так и не смогли разгадать загадки, инопланетяне, исчезновения, тайны
Источник: epeak.in

Анетт Саджерс

21 сентября 1987 года 26-летняя жительница Южной Каролины Коррина Саджерс Малиноски,отправившись на работу, пропала без следа. На работе она так не появилась, а ее машина была обнаружена пустой. Но это еще не самое странное. Около года спустя, 4 октября 1988-го, дочь Коринны,8-летняя Аннет, бесследно исчезла с остановки школьного автобуса, расположенной неподалеку от места, где была обнаружена машина ее матери. Во время поисков на остановке была обнаружена записка: «Папа, мама вернулась. Обними братьев». Больше ни муж Коррины, ни ее двое сыновей не видели ни саму Коррину, ни Аннет.Дело об исчезновении молодой женщины и ее дочери до сих пор не закрыто.

Анетт Саджерс загадки, инопланетяне, исчезновения, тайны
Источник: i.ytimg.com

Бенджамин Батерст

Вечером 25 ноября 1809 года британский дипломат Бенджамин Батерст, возвращаясь в Лондон из Вены, остановился на постоялом дворе в деревеньке Перлеберг, недалеко от Берлина, чтобы перекусить и сменить лошадей. В конце ужина ему сообщили, что лошади поданы. Дипломат откланялся и вышел, предупредив помощника, что будет ждать его в экипаже. Однако, когда тот подошел к экипажу, Батерста там не было. Не оказалось его и на постоялом дворе. Кто-то видел его выходящим из ворот, но на этом его следы терялись. Поскольку пропавший был дипломатом высокого ранга, полиция рыла носом землю, — но ей удалось обнаружить лишь пальто Батерста в уборной да предположительно принадлежавшие ему брюки в соседнем лесу. Куда пропал британский дипломат, так и осталось невыясненным.

Бенджамин Батерст загадки, инопланетяне, исчезновения, тайны
Источник: therichest.imgix.net

Дети семьи Соддер из Файетвилля

Рождественским вечером 1945 года большая семья Соддеров из Файетвилля, Западная Вирджиния, легла спать. Лишь пятеро старших детей — Морис, Марта, Луис, Дженни и Бетти — решили задержаться за столом подольше. Около час ночи мать семейства, Дженни Соддер, проснулась от запаха дыма и обнаружила, что дом горит. Родители вывели остальных детей, ер старшие не показывались. Прибывшие пожарные заявили, что дети погибли, но, когда пожар утих, ни костей, ни каких-либо иных останков обнаружено не было. Детей искали, но безуспешно. Через четыре года на месте бывшего дома Соддеров даже провел раскопки, обнаружив шесть костей, принадлежавших, о мнению экспертов, молодому человеку, но не носивших никаких следов пожара. Следующее свидетельство появилось лишь 23 года спустя: Дженни Соддер получила письмо без обратного адреса, в которое была вложена фотография молодого мужчины, надписанная от руки: «Луис Соддер». Никаких иных свидетельств за это время обнаружено не было.

Дети семьи Соддер из Файетвилля загадки, инопланетяне, исчезновения, тайны
Источник: therichest.imgix.net

Маргарет Килкойн

50-летняя профессор-кардиолог из Колумбийского университета, Маргарет Килкойн проводила выходные в родном Нантакете, Массачусетс. В субботу вечером она отправилась в магазин — однако вместо обычной порции продуктов почему-то закупила тройную, а к ней — алкоголя на 250 долларов. Продавцам она сказала, что устраивает вечеринку. Придя домой, она попросила брата разбудить ее пораньше, чтобы пойти церковь, и легла спать. Но следующим утром, 26 января 1980 года, войдя в комнату Маргарет, брат обнаружил, что ее там нет. Ее туфли и куртка были на месте, машина — в гараже, но никаких следов самой женщины не находилось. Дом долго обыскивали, но безрезультатно; однако несколько дней спустя в месте, осмотренном уже не раз, вдруг обнаружили аккуратно сложенные документы Маргарет Килкойн, ее бумажник и чековую книжку. В конце концов, полиция приняла версию тайного самоубийства профессора — в основном, потому, что иной, боле логичной версии никто не сумел предложить.

Маргарет Килкойн загадки, инопланетяне, исчезновения, тайны
Источник: therichest.imgix.net

Дороти Арнольд

В 1910 году весь Нью-Йорк потрясло известие об исчезновении светской львицы и наследницы огромного состояния Дороти Арнольд. Утром 10декабря 1910 года она сказала матери, что идет в магазин за новым платьем. Она действительно прошлась по магазинам, купив себе новую книгу и фунт шоколада, после чего, встретив знакомым, сказала им, что собирается прогуляться в Центральном парке. Больше Дороги никто не видел. К удивлению публики, громкого расследования не было: родители Дороти явно делали все, чтобы замять скандал. Это породило слухи о том, что Дороти обвенчалась тайком о родных и сбежала в Европу. Но подтверждения эти слухи не нашли: Дороти Арнольд просто исчезла без следа.

Дороти Арнольд загадки, инопланетяне, исчезновения, тайны
Источник: therichest.imgix.net