Экстремальный способ приобрести привычки или избавиться от них

4

Ваше экстремальное изменение уравновесило то, что тянет вас назад. Теперь качели увязнут в земле, то есть изменения закрепятся.

5

6

Примеры экстремальных изменений

Пример 1

Вы привыкли перекладывать на других ответственность за всё происходящее в вашей жизни. Вы хотите измениться и пытаетесь думать так:

Кое в чём я всё же виноват сам, я должен нести ответственность за некоторые вещи.

То есть делаете маленький шаг, перекладываете один кирпич.

7

Неверно. Баланс не достигнут. Необходимы крайние меры, чтобы вам казалось, что вы делаете слишком много.

Вот как вы должны мыслить:

Абсолютно во всём виноват я. Я виноват в том, что мир не такой, каким должен быть, в том, что правительство меня не устраивает, и в том, что окружающие относятся ко мне не так, как мне хотелось бы. Моя обязанность — изменить всё то, что мне не нравится.

Как-то чересчур, да? Вам покажется, что качели выглядят так:

8

Вы пытаетесь думать таким образом, иногда вам даже это удаётся. Но вас не отпускает чувство, что кое-что всё же происходит не по вашей вине. Это нормально, это и есть баланс.

9

Когда он укрепится, вы научитесь брать на себя ответственность.

Пример 2

Вы хотите научиться поддерживать чистоту в доме, чтобы не стыдно было в любое время пригласить гостей на чашку кофе. Повышаем планку: в доме должна быть безупречная чистота, как в высококлассном отеле. И стремимся постоянно следовать этому принципу.

Пример 3

Вы хотите писать в блог еженедельно. Значит, надо пытаться выкладывать статьи каждый день.


Помните о том, что экстремальные изменения потребуют от вас исключительной силы воли, поэтому расправляйтесь с привычками не одновременно, а по очереди. Только когда почувствуете, что изменения окончательно укоренились, приступайте к следующей привычке.

Источник

Loading...