Река в России загадочным образом стала кроваво-красного цвета! Неужели это конец света?

Загрузка...
Загрузка...

1474032870_safe_image-162

Читатели библии хорошо знакомы с историей Моисея и египтян: фараон отказался пропустить израильтян, потребовав доказательства существования Бога. Тогда Моисей в первый раз сотворил чудо, превратив воду Нила в реки крови. Это одно из 10 несчастий, которые поразили Египет. Вы можете найти эту историю в Библии в Исходе 7: 17-18, где написано следующее: «Этим жезлом, что в моей руке, я ударю по водам Нила, и она превратится в кровь. Рыбы в ней помрут, река будет пахнуть, и египтяне не смогут пить эту воду”.

Именно по этой причине жители России и даже туристы были сильно напуганы, когда река Долдыкан окрасилась в темно-красный цвет. Многие из них связали это с Библией, утверждая, что это дело рук Господа. Некоторых даже начали сильно паниковать, когда сочли это признаком конца света.

В противовес этому, Дэвид Чемберс, эксперт по горной промышленности и президент Центра Науки по интересам общественности, говорит: «Это очень типичный цвет для шахтных отходов». Он утверждает, что именно заржавелое железо, содержащееся в этих отходах, является основной причиной изменения цвета реки. Норильск является известным промышленным центром, который считается, в том числе, одним из самых загрязненных мест на Земле. Там есть много заводов, среди которых и те, что производят Норильский никель.

1474032873_red-river

Вам понравилась эта история? Не забудьте поделиться ею с друзьями и знакомыми!

Источник