ТОП 20 городов мира, по версии человека, посетившего все страны

Загрузка...
Загрузка...

36_result-2

«Если вы посетите эти города, держу пари, что вы их тоже полюбите«.

Я объехал весь мир и написал об этом книгу под названием: «198: как я сбегаю от мира».

Это список из 20 лучших городов, которые я люблю. Он основан на людях, еде, удовольствиях и атмосфере. Если вы посетите эти города, держу пари, что вы их тоже полюбите.

20. Киев, Украина.

3043090
Недавнее бряцание оружием со стороны России не должно вас останавливать от визита в столицу Украины. Киев – это дом веселой толпы, классных ресторанов, и нескончаемой ночной жизни. И бары, работающие в режиме 24/7, — это правило, а не исключение.

Я также наслаждался впечатляющей Киево-Печерской лаврой, пещерным монастырем, и золотыми куполами, которые виднеются на горизонте города.

Недалеко от Киева находится Чернобыль, который также стоит посетить (в сопровождении гида, конечно). Только не говорите местным жителям о своих планах:  они не слишком любят туризм на месте ядерной катастрофы.

19. Копенгаген, Дания.

ТОП 20 городов мира, по версии человека, посетившего все страны
Если вы думали, что в Копенгагене есть только «Нома» — лучший, но скоро закрывающийся ресторан в мире, вы неправы. Лучшие рестораны находятся в Северном Амстердаме.

В этом городе живут самые счастливые люди в мире, поэтому вы увидите много улыбок на улицах. Кроме того, ожидайте пиво на обед. Было бы глупо не погулять по красивым каналам, или не посетить самоуправляемый «свободный город» Христианию, где можно свободно принимать легкие наркотики. Там художники и хиппи будут бороться за ваше внимание в магазинах и на красочных базарах. Еще один бонус: ежедневный паром в Осло.

18. Мумбаи, Индия.

ТОП 20 городов мира, по версии человека, посетившего все страны
Если вы ищете драматические цвета, запахи, о существовании которых не знаете, и незабываемые впечатления — вам не может не понравиться Мумбаи. С его беспрецедентным разнообразием и мультикультурной атмосферой, вы будете чувствовать себя по-настоящему живым! (Хотя это еще и одна из крупнейших в мире трущоб, так что город не для слабонервных.) Главное — не застрять в пробках.

И если говорить о движении, не пропустите поездку на таракане – желто-черном авто-рикше, который бороздит бесконечное движение города с точностью нейрохирурга. Такое путешествие действительно дает вам почувствовать, как местные жители путешествуют из пункта А в пункт Б через C, D, E, F и G.

Мумбаи полон впечатляющих колониальных зданий, хаотичных рынков и культовых мест. А когда дело доходит до еды, вы будете избалованы выбором — так что наслаждайтесь. Попробуйте уличную еду, но только убедитесь, что она была правильно приготовлена. В противном случае, забудьте о достопримечательностях — вы проведете оставшееся время своего отпуска в уборной.

17. Флорианополис, Бразилия.

ТОП 20 городов мира, по версии человека, посетившего все страны
Вы думаете, что самый красивый город в Бразилии — Рио-де-Жанейро? Вы ошибаетесь. И не только потому, что вы увидите целых 42 невероятно хороших (и чистых) пляжа в Флорианополисе. Это город, где Бразилия гуляет, ест, и развивается культурно. А то, что город находится на Волшебном острове, должно как бы дать вам подсказку.

Люди здесь дружелюбны как жители рая. И, наконец, будьте готовы попробовать все виды водного спорта, прежде чем отправиться на берег и потреблять морские деликатесы в одном из лучших ресторанов города. Просто идите на коктейли — ночи в Флорианополисе, как правило, короткие.

16. Сиэтл, США.

ТОП 20 городов мира, по версии человека, посетившего все страны
Единственный представитель США в этом списке, по многим причинам. И не последняя из них — супер-дружественные люди.

Конечно же, мне не забыть одни из самых красивых городских видов в мире. И киты тоже. И рыбный рынок. И острова за городом. И различные районы. Изумрудный город, безусловно, заслужил свое прозвище.

Добавьте к этому культуру кофе, рестораны, местное пиво / вино, а также прогулки, которые помогут насладиться городом и окрестностями.

15. Осло, Норвегия.

ТОП 20 городов мира, по версии человека, посетившего все страны
Да, я норвежец. Но делает ли это меня предвзятым? Ну, наверное, немного, но Осло действительно возрождался в течение последних нескольких лет. Архитекторы города, дизайнеры и градостроители делают что-то правильное.

Оперный театр в Осло в фьорде — это как гора в миниатюре. Всем туристам предлагают подняться на его белую мраморную крышу, чтобы насладиться видом, бесплатно.

В центре города есть пляжи, а метро доставит вас прямо в лес, где есть отличные пешеходные тропы. Позвольте мне не забыть о разнообразных ресторанах. С таким большим количеством ресторанов для гурманов, которые появляются как грибы после дождя, в городе обязательно возникнет потребность в поварах, в ближайшее время. Нет, я совершенно не предвзят.

14. Тель-Авив, Израиль.

ТОП 20 городов мира, по версии человека, посетившего все страны
У меня полно энергии, и мне не нужно много спать. Это способ приблизиться к Тель-Авиву, где есть немного времени для этого. Это, вероятно, наименее известный, и самый недооцененный «24-часовой город» в мире. Он соответствует своему прозвищу: «Город, который никогда не останавливается».

Кофе, алкогольные напитки, продукты питания, дикая ночная жизнь, и классные вечеринки — всегда есть чем заняться в различных районах Тель-Авива, и, заметьте, не только по выходным.

Конечно, Тель-Авив может показаться маниакальным, но на самом деле, он далек от этого. Ожидайте ощущение расслабленности, красивых людей, не говоря уже о, казалось бы, нескончаемых пляжах! Хороший дополнительный бесплатный бонус.

13. Лиссабон, Португалия.

ТОП 20 городов мира, по версии человека, посетившего все страны
Не пропустите очаровательные узкие улочки в Байши, Старом городе, где полно причудливых баров, ресторанов (на любой бюджет), а также лавчонок с художественными галереями. Стоит посетить Лиссабон только ради этого.

Но это только начало. Есть столько всего, что стоит увидеть и сделать в Городе Семи Холмов. Лиссабон — город противоречий, где элегантные бары и рестораны смешиваются с ветхими, но шикарными питьевыми заведениями. Некоторые из них предлагают отличные местные вина, другие явно хотят, чтобы вы принести свои собственные. И везде необычайно дружелюбные люди.