В Подмосковье задержали мать, бросившую новорожденного сына в парке

Загрузка...
Загрузка...

В Подмосковье задержали мать, бросившую новорожденного сына в парке

Шокирующую находку стражи порядка сделали во время дежурства: в траве они увидели новорожденного мальчика.

В Подмосковье задержали мать, бросившую новорожденного сына в парке
Ребенок, как выяснилось позднее, родился меньше суток назад. Новорожденного нашли в парке на окраине Наро-Фоминска. По словам медиков, он чудом не погиб от переохлаждения. Спустя сутки стражам порядка удалось найти его мать. Ею оказалась 35-летняя уроженка Мордовии Любовь Милюкова.

Она ответила на все вопросы, но так и не задала свой: где ее ребенок и что с ним. При этом выяснилось, что на учете по беременности она не состояла и у врача до родов не наблюдалась. Также стало известно, что у нее уже есть двое детей 16 и 8 лет, один из которых живет с отцом, а другой — с ней.

Найденный сотрудниками полиции малыш по-прежнему обессилен, но его жизни теперь ничего не угрожает. Сегодня мальчика перевели из реанимации в обычную палату. Когда младенца привезли в больницу, его температура была ниже 34 градусов. Врачи едва выходили крошечного пациента, при этом он двое суток пролежал в реанимации. Сейчас медсестры приносят для него разноцветные пеленки и бережно закутывают, а первым, что он примерил в своей жизни, была полицейская форма.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России: «Отделом дознания УМВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье „Оставление в опасности“. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до одного года».

На данный момент Милюкову поместили под подписку о невыезде. Сразу после выписки ее ребенку начнут подыскивать приемных родителей.

Источник