15 самых харизматичных евреев мира

Загрузка...
Загрузка...

preview-650x341-98-1457959353

Благодаря богатой истории этого народа внешность еврейских мужчин весьма разнообразна. Но в одном они однозначно схожи — почти все они чертовски харизматичны.

Мы представляем 15 безумно талантливых и обаятельных мужчин, в чьих венах течет еврейская кровь.

Харрисон Форд


pinterest
Бабушка Харрисона Форда Анна Лифшуц происходила из еврейской семьи, жившей в Российской империи. В 1907 году семья Лифшуц уехала из Минска в США и устроилась в Бруклине (Нью-Йорк). В 1917 году Анна вышла замуж за водителя трамвая Гарри Нидельмана, и у них родилась дочь Дора, мать будущего актера.

Дастин Хоффман


pinterest
Второй ребенок в семье Гарри и Лиллиан Хоффманов Дастин Ли родился в Лос-Анджелесе 8 августа 1937 года. Родители — потомки еврейских эмигрантов из Российской империи и Румынии — никогда не были особо религиозны. Скорее, как позже вспоминал Дастин Хоффман, они придерживались атеистических взглядов.

Эдриен Броуди


kinomania
Эдриен Броуди родился 14 апреля 1973 года в Нью-Йорке, в еврейской семье фотожурналистки Сильвии Плачи и учителя истории Элиота Броуди. Всемирную известность Эдриену Броуди принесло исполнение роли польско-еврейского музыканта Владислава Шпильмана в драматическом фильме Романа Полански «Пианист». В ходе подготовки к съемкам в кинокартине «Пианист» Броуди заучил на фортепиано сочинения Фредерика Шопена и похудел на 13 кг.

Вуди Аллен


supercompressor
Американский кинорежиссер и писатель Вуди Аллен родился и вырос в Нью-Йорке в еврейской семье. Будущий режиссер получил при рождении имя Аллен Стюарт Кёнигсберг. Дедушка и бабушка Аллена были эмигрантами, родными языками которых были идиш и немецкий.

Джозеф Гордон-Левитт


tumblr