Новогодние салаты 2017

Загрузка...
Загрузка...

salad-2017

Новогодний стол не мыслят без нескольких салатов. Они как обложка и заглавие книги — первое что видят и вкушают гости и домочадцы. Поэтому, оптимально найти 3-4 контрастных, интересных по-вкусу, варианта. И предпочесть те, в которых не слишком много компонентов, гармоничный вкус и креативная подача. Готовить будет быстро и удобно, руководствуясь подборкой новогодних салатов 2017 с фото.

У азиатских народов по-традиции праздничный стол формируется из продуктов, подходящих для подношения животному, покровительствующему наступающему году. И категорически исключено приготовление блюд из него. По восточному календарю 2017 год символизирует Красный Огненный Петух.

Поэтому, готовить курятину не следовало бы. Но Новый год по нему наступает не 1 января, а значительно позже. Кроме того, не многие помнят, что существует славянский календарь, по которому 2017 год олицетворяет Крадущийся Лис. А он явно был бы рад полакомится курочкой. Поэтому, каждый должен решать для себя, какое мясо использовать. Гармоничной по вкусу и консистенции заменой курятины в новогодних салатах 2017 могут стать отварная телятина или говяжий язык.

Гнездышко

Очень эффектный, но не сложный салат. Предложите подружкам Петуха уютное гнездышко для плодотворности грядущего года. По этому рецепту получится салат с контрастом мягкости и хруста, чудесным сладковатый вкусом и оригинальным оформлением.

Салат гнездышко

Продукты:

Мясо — 300 г
Морковь — 200 г
Яйца отварные перепелиные — 12 шт. или куриные — 6 шт.
Нежная чечевица (можно заменить фасолью) — 200 г
Соус сладкий чили — 5 ст. л. (степень остроты выбирайте по-вкусу)
Зелень петрушки

Процесс приготовления

Чечевицу, яйца и морковь отварить и остудить. Важно не передержать чечевицу и морковь, они должны сохранить форму. Если используете куриные яйца, нужно отделить белки от желтков. Белки, или 5 перепелиных яиц, измельченных соломкой, добавить к другим компонентам “гнезда”.

Желтки будут использоваться в имитации яиц. Их раскрошить, смешать с очень мелко нарезанной петрушкой и добавить майонеза до пластичной консистенции. Сформировать яйца, размером с перепелиные или немного крупнее. Перепелиные яйца (7 шт.) просто выкладываются в гнездо целиком. Мясо, морковь и картофель нарезать длинной тонкой соломкой. Картофель обжарить в соответствии с вашими предпочтениями: на сухой антипригарной сковороде, в небольшом количестве масла или во фритюре.

Примерно пятую часть соломки оставить на присыпку, остальное смешать с чечевицей. Посолить, заправить майонезом и чили. Выложить на блюдо, формируя гнездо. Посыпать его отложенной соломкой. Выложить яйца в центр гнезда. Подавать это блюдо удобно лопаткой, нарезая треугольниками, как торт.