Секрет айфона, который может спасти вам жизнь!

Загрузка...
Загрузка...

Если вы являетесь счастливым обладателем смартфона от Apple, вам будет полезно знать об одной скрытой функции. При возникновении несчастного случая или чрезвычайной ситуации она может спасти вам жизнь.

Джули Томпсон, главврач подразделения больницы в США, рассказала о чем не подозревают многие владельцы iPhone.

Она объясняет:
«Многие пациенты, поступающие к нам, не знают, как в отчаянные моменты связаться со своими родственниками. Бывает, что они не могут разблокировать свои телефоны!».
Оказывается, получить доступ к важной медицинской информации можно, даже если iPhone заблокирован. Принцип — тот же, что и в случае с вызовом экстренных служб.

Но для начала гаджет нужно настроить. Зайдите в приложение Health, его иконка выглядит так:

1a

Когда вы откроете его, там будет в нижнем углу экрана будет значок Medical ID. Нажмите на него и заполните анкету. Вот как это будет выглядеть:

150

Заполните все: группу крови, возможные аллергические реакции, лекарства, которые вам противопоказаны, и т.п. Вдруг вы окажетесь в отчаянной ситуации и не сможете говорить?

Врач сможет получить доступ к этой информации, даже если вы будете без сознания!

222

Поэтому если вы вдруг попадете в ДТП или окажетесь без сознания по другим причинам, работники из неотложки смогут ее узнать. И это буквально может спасти вам жизнь!
«Я работаю в больнице скорой помощи уже несколько лет. К нам регулярно попадают пациенты, которые не могут ни связаться с ближайшими родственниками, ни даже сказать, кто они, и что с ними случилось.
Бывает, им отказывает память, и люди не могут разблокировать свой телефон, потому что забыли пароль. Но куда чаще бывает так, что пострадавший без сознания, телефон целым валяется рядом, а медики даже не знают, какие лекарства помогут пациенту!».
Многие люди предпочитают не заполнять Medical ID, потому что считают это пустой тратой времени. Но вообще-то Apple дает вам удивительную возможность внести все важные данные. На всякий случай. Мало ли в мире каждый день случается чрезвычайных происшествий?
«У нас были истории, когда только этот профайл, заполненный на их айфонах, позволял нам узнать, в какой группе крови нуждаются пациенты. Эта программа спасла не одну жизнь».
Если у вас Android, то вот аналогичное приложение — ICE/in.

Пожалуйста, поделитесь этим сообщением с друзьями! Давайте вместе заботиться о безопасности друг друга! Ведь кому-то эта программа действительно может спасти жизнь!

Источник