Штаб армии США: Война с Россией и Китаем «почти неизбежна»

Американские генералы посовещались и пришли к выводу, что любой вооруженный конфликт между державами будет «чрезвычайно смертоносным и быстрым»

Американские генералы не просто не исключают возможности войны с Россией и Китаем, они ее считают «практически неизбежной» и предрекают: эта война будет «чрезвычайно смертоносной и быстрой», пишет Independent.

К такому выводу американские командиры пришли во время ежегодной конференции Ассоциации Армии США в Вашингтоне 4 октября. Например, генерал-майор Уильям Хикс предупредил коллег, что любой конфликт с использованием вооружений в ближайшем будущем будет проходить крайне быстро и приведет к колоссальным жертвам. По его мнению, процесс ускорят машины: искусственный интеллект и автоматизированные боевые системы.

А начальник штаба сухопутных войск Марк Милли заявил, что масштабная война со слишком быстро развивающими свои возможности Россией и Китаем «практически неизбежна».

Стоит отметить, что это далеко не первые подобные заявления из-за океана. В феврале Пентагон уже предрекал «новое противостояние великих держав».

Источник