Ночной кошмар: мать замечает, что через приложение камеру в спальне дочерей может увидеть любой человек

Загрузка...
Загрузка...

1479812887_safe_image-211

Шелби Евс и ее сын хотели найти фотографии спутников Земли, и вдруг наткнулись на бесплатное приложение Live Camera Viewer. Но потом Шелби заметила странные снимки, ей показалось, это были фотографии детской комнаты. Она поняла, что что-то тут не так.

Она написала об этом в одной из групп в фейсбуке. Это заинтересовало Дженнифер, женщину из Хьюстона, она решила узнать подробнее об этом приложении.

Дженнифер была в ужасе, обнаружив, что это были кадры, на которых видны ее две 8-летние дочери. Кто-то взломал их камеру и выложил в сеть их фотографии, любой желающий мог посмотреть, что там происходит. С 27 июля по меньшее мере 571 человек наблюдало за тем, как ее девочки одеваются, как спят, когда играют, в общем, все, что бы они ни делали, было доступно пользователям по всему миру.

«У нас есть скрытые камеры, но это для их безопасности» — сказала Дженнифер – «теперь я понимаю, что зря мы их купили»

Все началось с того, что одна из дочерей хотела поиграть по компьютеру с друзьями. Ей необходимо было ввести данные компьютера, но сервер не был защищен, это позволило хакерам отслеживать их дом, через IP адрес они вышли на скрытые камеры спальни девочек и могли отслеживать, что происходит в доме Дженнифер.

Мать девочек была напугана и решила, что не разрешит своим детям пользоваться интернетом.

«Сегодня детям нравится играть с людьми, которых они даже не знают» — сказала Дженнифер. «Вы не знаете, кем они могут оказаться. Вы также не знаете, Ваши дети во время игр заходят на защищенный сервер или нет. Нужно быть внимательными и смотреть за детьми в оба глаза.

Не забудьте поделиться этой статьей, помогите всем родителям узнать об этом!»

Источник