Предсказания Распутина. От падения российской империи до событий наших дней

Загрузка...
Загрузка...

2012-14778562098k4ng-520x267

До сих пор остается тайной, как неграмотный крестьянин из далекого тюменского края смог влиять на все решения царской семьи. Николай II, имеющий самое лучшее образование в России, прислушивался к словам малограмотного селянина Григория Распутина, называя его «божьим человеком», а царица собственноручно вышивала ему рубашки.

Говорили, что Распутин посетил множество святых мест, пешком дошел до греческого монастыря. Сам Распутин утверждал, что однажды к нему явилась Богоматерь и велела ему ехать в Петербург, чтобы спасти царевича Алексея. Распутин сразу же отправился в Петербург, где для него началась совсем новая жизнь. Произошло это в 1905 году. Наследник престола маленький царевич Алексей страдал острой формой гемофилии, приступы следовали один за одним. И только сибирскому старцу Распутину удавалось помочь мальчику.

С каждым днем старец Григорий укреплял свое влияние на царскую семью, благодаря чему он был принят, практически, во всех знатных домах российской столицы. Без совета своего «сибирского знахаря» царь не принимал ни одного значимого решения – будь то назначение на должность чиновников и церковников или принятие финансовых резолюций.

Вся Россия обсуждала взаимоотношения Распутина с царской четой, обсуждала нескончаемые пьяные оргии, устраиваемые «святым старцем».

Конечно, человек, который имел такое огромное влияние на царскую семью, был баснословно богат. Он не стеснялся брать взятки за решение того или иного вопроса. К нему могли обратиться за помощью только обеспеченные клиенты, которые, в благодарность за услуги, выплачивали Распутину значительные суммы. Известно, что старец часть из этих денег потратил на постройку нового дома для своей семьи в тюменском селе Покровское, приобретал дорогую одежду, но никогда не платил, за регулярно устраиваемые, пьянки. Собственного жилья в Петербурге у старца не было, съемную квартиру для него на Гороховой улице оплачивали его поклонники. Возникает резонный вопрос, куда делись деньги и драгоценности, так щедро передаваемые ему за услуги? После гибели старца были проверены банки, но там не оказалось ни одного счета, открытого на имя Григория Распутина. Есть сведения, что Распутин выделял огромные средства на строительство церквей и на иные благотворительные цели. А может быть нас еще ждет событие, связанное с найденным кладом Распутина.

Но вернемся к необычным талантам «святого старца», так быстро взошедшего на олимп российской истории. Современники утверждали, что Григорий Распутин владел не только навыками гипноза, но и имел провидческий дар. Необходимо отметить, что большинство сведений о Распутине известны не столько из документальных источников, как из устных рассказов очевидцев, передаваемых из поколения в поколение. Поэтому, возможно, некоторые сведения выглядят не совсем правдоподобно. Особенно это относится к многочисленным пророчествам, сказанным старцем.

Первое пророчество сделанное Распутиным. Ровно через 25 лет после смерти старца, орды немцев подойдут к Петербургу и окружат город. Дата гибели Распутина 1916 год + 25 лет – получается 1941 год! Он говорил, что жители будут умирать от голода и останется у них только «маленький кусочек хлеба на ладошке». Но, как отметил провидец, победа будет за русскими. Понятно, что речь шла о блокаде Ленинграда во время Второй мировой войны.

Второе его пророчество. Однажды вечером, глядя на яркий диск Луны, Распутин, задумчиво сказал, что придет время и на нее ступит нога человека, скорее всего, это будут американцы. Но снисходительно заметил, что «… раньше там будут наши. А ещё наш Юрка первым будет в небе».

Третье пророчество Распутина. «Вижу я людей горящих, два города, которые сгорели. Япошек Бог не спасёт, не помилует». Понятно, что речь идет о трагедии Нагасаки и Хиросимы, подвергнутых атомной атаке.

И еще одно пророчество Распутина. Касалось оно будущего России. Он назвал это время, как «болото нечестивых» и «красной ямой», и добавлял печально: «Но я этого уже не увижу».
Несомненно, обладая многочисленными способностями, Распутин не брезговал прибегать к мошенничеству и шарлатанству. Говорили, что своими парапсихологическими способностями Распутин обязан некой тайной секте корабельников, которые стремились взять управление страной в свои руки через своих сподвижников.
В последние годы двадцатого века были обнародованы документы, содержащие пророчества Григория Распутина, записанные с его слов незадолго до гибели. Историк-исследователь Д. Норвалк, обнаруживший документы в архивах, уверен, что суть этих пророчеств была известна лицам, близким к российской, а затем советской власти, но скрывалась ими.

Оказалось, что старец с точностью до месяца предсказал время социалистической революции, а также предрек падение коммунистического режима. Предсказание-завещание Распутина долгие годы хранилось в архивах спецслужб.