Псковские Бонни и Клайд снимали на видео свои последние часы жизни

Загрузка...
Загрузка...

bez-nazvaniya

Трагедией завершился побег из дома для 15-летних влюбленных

В этой истории было все: любовь, непонимание взрослых, побег из дома, находка сокровищ, стрельба… Они считали, что их просто не понимают, и так больше продолжаться не может.

Денис и Катя учились в параллельных классах одной из школ Пскова. Как любые подростки — максималисты, иногда слишком резкие в принятии решений. Они начали встречаться около полугода назад. Он – из среднестатистической семьи, не обделенный вниманием родных и любовью мамы. Она даже в соцсетях оставляла комментарии под его фотографиями и постами, выражала в них особую материнскую нежность, а иногда волнение за сына. «Опять ты на крыше, ты меня расстраиваешь», — писала она ему под фотографией прогулки по городу. «Все нормально, мам, больше не буду», — отвечал ей Денис.

У Кати родители расстались, мама снова вышла замуж за волевого и сильного мужчину — «бывшего спецназовца», как она говорила подругам. Мама воспитывала дочь в строгости, а той очень хотелось свободы. Как только ребята стали встречаться, начались их совместные побеги из дома.

Юные влюбленные свободное время проводили вместе
Юные влюбленные свободное время проводили вместе

СПИРТНОЕ, ДЕНЬГИ, ДВА СТВОЛА

11 ноября ребята ушли в очередной раз. Мама Дениса сразу же обнаружила, что из кошелька исчезла банковская карта, а позже с нее были сняты деньги. Женщина обратилась в полицию.

— Прошла информация, что без вести пропавший подросток может находиться в Стругах Красных, — уточнил сотрудник пресс-службы УМВД России по Псковской области Алексей Баранов. – И именно в тот момент, когда машина подъехала к дому, началась беспорядочная стрельба.

Трагедия развернулась на одной из тихих улочек Струг Красных.
Трагедия развернулась на одной из тихих улочек Струг Красных.

Стреляли из окна. Через минуту улица была оцеплена. Никто из местных жителей не подозревал, что в эти минуты происходит в доме, кто стреляет, сколько этих стрелков. Зато о каждой детали знали друзья Кати и Дениса. Несколько часов они транслировали все в соцети.

— Такие патроны тут, вискарек, ружье, — перечисляла девушка, обходя комнату с включенным телефоном в руках.

Добытыми "сокровищами" парень и девушка хвалились в интернете.
Добытыми «сокровищами» парень и девушка хвалились в интернете.