10 энергетических рецептов на Новый год по науке о долголетии

Загрузка...
Загрузка...

medium

Давайте отойдём от традиций есть на Новый год салаты с майонезом и запекать молочных поросят. Наука о долголетии — макробиотика (монастырская диета) поможет нам своими полезными и энергетическими праздничными рецептами.

Лично я на праздничный стол прошлого года составила как раз такое меню. И после праздничного застолья на следующий день мне звонили гости и с восхищением рассказывали о невероятных эффектах, которые они почувствовали после моего Новогоднего застолья.

В этом году я хочу поделиться своими рецептами со всеми! Потом расскажете о лучшей ночи в вашей жизни и прекрасном бодром утре наступившего года!

1. Восточный салат «Табуле»

Диетическая версия. Киноа — крупа, исключительная по своей полезности. Особенно при диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, для повышения иммунитета при вирусах.

Киноа также отлично подходит для поддержания уровня кальция.

Ингредиенты:

  • 1 стакан предварительно замоченной и промытой крупы киноа;
  • 1 чайная ложа масла кунжутного семени;
  • 2 стакана воды, щепотка соли;
  • ½ стакана зелёного горошка (отварить свежий или мороженный);
  • 1 нарезанный помидор, 1 нарезанный огурец;
  • 6 маслин, порезанных кружочками;
  • мелко нарезанный зелёный лук;
  • рубленые петрушка или мята;
  • сухие специи по вкусу;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • соевый соус по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюле разогреть масло кунжутного семени, добавить киноа и жарить, помешивая, 2–3 минуты. Добавить воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 20. Остудить.

В салатнице смешать все остальные ингредиенты, добавить киноа и аккуратно перемешать.
2. Салат с нутом (турецкий горох)

Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, витамины группы В, А, РР. Улучшает состояние пищеварения. Нут снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови.

Ингредиенты:

  • 1 стакан консервированного нута (или сваренный заранее);
  • 5–10 шт. замоченной кураги;
  • 1 щепотка копчёной паприки;
  • 1–2 ст. ложки оливкового масла или масла виноградных косточек;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки зелени (петрушка, мята, базилик, сельдерей)

Способ приготовления:

В салатник переложить нут, добавить по вкусу порезанную курагу и зелень. Заправить оливковым маслом с добавлением соевого соуса. Сверху присыпать молотой копчёной паприкой или сумахом.

3. Свёкла с чечевицей, рукколой и имбирём