10 энергетических рецептов на Новый год по науке о долголетии

Чечевица — рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты, калия, железа и меди. Полезна для сердца. Нормализует работу мочеполовой системы.

Ингредиенты:

  • 2 штуки небольшие свёклы (запечённые или отварные);
  • ½ стакана любой чечевицы;
  • 150–200 г рукколы;
  • 0,5 чайной ложки натёртого имбиря;
  • 1–2 ст. ложки оливкового масла или масла виноградных косточек;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка зёрен граната;
  • 1 ст. ложка семечковой смеси VitaMix+ куркума

Способ приготовления:

Порезать на кубики свёклу. Отварить по инструкции чечевицу и добавить остывшую к свёкле. Добавить натёртый имбирь, масло, соевый соус, листья рукколы. Все перемешать. Сверху украсить салат гранатовыми зёрнами и семечковой смесью VitaMix+ куркума

4. Брокколи с сушёной вишней и фундуком

Брокколи содержит хлорофилл, витамин U, который борется с хеликобактером, витамин С, цинк, селен, железо, кальций. Фундук рекомендуется употреблять при гипотонии, он способствует повышению гемоглобина.

5. Гребешки с фенхелем

Прекрасное праздничное низкокалорийное блюдо, идеально готовить его в пост. Фенхель идеален для праздничного стола, так как способствует пищеварению, снимает спазмы кишечника, это лёгкое мочегонное средство. Гомасио — японская приправа долгожителей (кунжут+водоросли+морская соль).

Ингредиенты:

  • 10–12 гребешков;
  • 1–2 фенхеля;
  • 1–2 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки соли VitaGomashio (кунжут+водоросли+морская соль).

Способ приготовления:

Гребешки припалить на сковороде гриль и довести до готовности в течение 3–5 минут, посыпать VitaGomashio. Фенхель порезать вдоль пластинами, сбрызнуть маслом, посыпать солью VitaGomashio, запечь в духовке в течение 30–40 минут.

6. Запечённые овощи

Красивое и низкокалорийное блюдо, идеально в пост.

Ингредиенты (любые любимые овощи):

  • 5–10 соцветий брокколи, разрезать вдоль соцветий;
  • 5–10 соцветий цветной капусты, разрезать вдоль соцветий;
  • 1 шт. морковь, нарезанная кольцами наискосок;
  • 1 шт. кабачок, порезанный на полукольца;
  • 1 шт. авокадо, порезанное на дольки;
  • 1–2 луковицы красного лука;
  • ½ корня порея;
  • 1–2 ст. ложки VitaGomashio;
  • 1–2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1–2 ст. ложки любой зелени.

Способ приготовления:

Порезанные овощи выложить на противень, посыпать VitaGomashio, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке в течение 30–40 мин. Подавать как гарнир или как горячий салат. Сверху можно присыпать порезанной зеленью.

7. Сёмга в пасте мисо

Loading...