pryanyj-chaj_compressed

Нам понадобится: 

  • стакан листового черного чая
  •  пол стакана зеленого листового чая
  • горсть высушенных апельсиновых или мандариновых корок
  •  4-5 палочек корицы
  • зерна кардамона 5-6 штук
  •  1-2 столовые ложки гвоздики

Кофемолка либо кухонное полотенце и молоточек, чтобы раскрошить специи.

Как засушить апельсиновые или мандариновые корочки: просто нарежьте корочки на небольшие прямоугольные кусочки, выложите их на тарелку и подождите, пока они неспешно будут подсыхать естественным способом. Либо воспользуйтесь более быстрым методом: подсушите корочки в духовом шкафу. Для создания более праздничной цветовой палитры в наш зимний чай можно также добавить корочки лайка и лимона.

liiqkojpi04_compressed

Для измельчения специй вам необходимо: вафельное кухонное полотенце либо другая плотная ткань, складываем специи в центр, плотно укутываем на манер мешочка и раздробляем молотком. Если вам нравятся специи более мелкого помола их нужно измельчить в кофемолке или кухонном комбайне.

pgru3hjz9gm_compressedТеперь смешиваем оба вида чая, корки цитрусовых и измельченные специи.

xjupxhbieye_compressedЗасыпаем, полученный купаж в подарочный бумажный пакет, обвязываем пестрой лентой или как выдумка подскажет и, вуаля!

y3wuljdrfvq_compressed

Пахучий чай можно презентовать к Новогоднему столу!

492418-image_6770_compressedpow5h0fhdgo_compressed

Источник