Как известно, люди делятся на 2 типа: те, для кого утро — это кофе, и все остальные… И действительно, кофе — популярнейший в мире напиток, а в каждой стране существуют свои кофейные секреты!

как готовить кофе

Рецепты приготовления кофе

Мы предлагаем отправиться в увлекательное путешествие и узнать, как готовят кофе в разных странах мира.

Известно, что первую кофейню открыли в 1555 году в Константинополе. А при дворе султана существовала даже должность кофевара, быть которым и подавать ароматный напиток главе государства удостаивался лучший в стране варщик кофе.

Кофе по-турецки

Именно турки придумали особый способ варки кофе, который нам известен как «кофе по-восточному» или «кофе по-турецки». В идеале кофе по-турецки готовят на раскаленном песке, но в домашних условиях можно обойтись и обычной плитой. Секрет заключается в том, чтобы несколько раз нагреть напиток и вовремя убрать с огня.

кофе по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл чистой (некипяченой) воды
  • 1 ч. л. кофе особо мелкого помола
  • сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Воду налей в турку, добавь сахар. Поставь турку на огонь, немного прогрей воду, а затем насыпь в нее кофе мелкого помола.
  2. Аккуратно сними образовавшуюся пену и выложи в чашку. Кстати о чашке: она должна быть обязательно предварительно прогрета.
  3. Верни турку на огонь и вновь прогрей кофе, но до кипения не доводи. Как только заметишь, что на поверхности образовались пузырьки, убирай турку. Затем снова верни на огонь, повтори эту манипуляцию несколько раз. Затем перелей напиток в чашку. Когда гуща осядет, кофе готов к употреблению!
Загрузка...

Итальянский корретто

В противовес турецкой неспешности, итальянцы всё делают на бегу. Кстати, в римских кофейнях кофе, выпитый у барной стойки (если ты не садишься за столик), стоит дешевле. Впрочем, спешка итальянцев никак не отразилась на качестве приготовления кофе.