Никогда не ждите проверку в больнице, чтобы увидеть, присутствует ли у вас рак. Вглядитесь в то, что говорит ваше тело, изменения, необъяснимые и странные знаки.

Это самые распространенные из них:

1. Короткое дыхание/хрипы — это признак рака легких

2. Хронический кашель/боль в груди — некоторые виды рака, такие как опухоли и лейкоз, могут вызвать неприятный кашель или имитацию бронхита. У некоторых видов рака легких, могут быть, как причина боли в грудной клетке, которая отдает в плечо и руку.

3. Лихорадка и инфекции — это может быть лейкоз, рак крови, где клетки крови инфицируют костный мозг. Эта проблема создает белые кровяные клетки, лишает энергии тела и ухудшает защиту организма.

4. Глотать — это может означать рак горла/пищевода, которые могут идти рука об руку с раком легких.

5. Опухоль в лимфатических узлах, на шее, в подмышечных и паховых областях – опухоли в этих укрупненных узлах означают сбой в лимфатической системе и как следствие это может быть рак.

6. Большое количество синяков и кровотечения, которые не останавливаются — это значит, что может быть лейкоз крови. Со временем лейкозные клетки увеличивается больше, чем эритроцитов и тромбоцитов, поэтому кровь не может переносить достаточное количество кислорода и есть возможность образования тромбов.

7. Усталость/слабость — в общем это не страшно. Но если это происходит постоянно, это может быть рак, который не имеет явных признаков. Если вы чувствуете усталость без причины, обратитесь к врачу.

8. Вздутие живота и увеличение веса — как правило, это симптомы женщины с раком яичников.

9. Сытость и плохой аппетит — еще один признак рака, в том числе рака яичников, в таких случаях у женщины меньше аппетита, чем обычно.

10. Тазовые боли/боли внизу живота — это боли и рези вокруг таза переходящие во вздутие и означающие рак яичников. Лейкемия также может быть вызвана от увеличения селезенки.

11. Кровавый стул/ректальное кровотечение — это результат развития колоректального рака. Кровь на ТП — это достаточная причина, чтобы обратиться к врачу.

Загрузка...

12. Странная потеря веса — это может быть признаком рака прямой кишки и рака пищеварительных органов. Она может распространиться на печень и снижение аппетита, поскольку организм не может правильно выгнать отработанный материал.

13. Расстройство живота/боль в животе — эти судороги также может означать рак толстой кишки.