ischeznovenija-1

За несколько месяцев до Рождества 2001 года 13-летняя Алисия Козакевич из США впервые начала интересоваться интернетом. Старший брат открыл девочке новый для нее мир компьютерных игр, сайтов знакомств и чатов. Играми Алисия не увлеклась, но вот знакомиться с новыми ребятами онлайн юной девушке очень понравилось.

Вскоре у Алисии появился друг, с которым она постоянно общалась, советовалась, делала домашние задания, а иногда даже жаловалась ему на родителей. Парень был того же возраста, разделял все ее интересы. Казалось бы, идеальное совпадение. Мечта любой юной девушки. Встретиться им пока не довелось, но как же здорово, что есть интернет!

31 декабря 2001, Новый год. Мама приготовила на редкость шикарный праздничный ужин, гости начали собираться к столу. Все были в сборе: родители, бабушка, брат и его девушка, друзья… Тогда Алисия еще не знала, что именно эти семейные зарисовки останутся для нее самыми счастливыми воспоминаниями детства. Если бы только она могла повернуть время вспять…

Перед десертом Алисия сказала маме, что плохо себя чувствует, и вышла из-за стола. Родители думали, что дочь ненадолго поднимется к себе в комнату, но у Алисии были другие планы. Незаметно выскользнув из дома, девочка помчалась вниз по улице на встречу к своему избраннику. Почему он хотел встретиться в новогоднюю ночь? Наверное, подарит что-нибудь — как романтично! Интересно, каким будет это первое свидание… Может быть, он обнимет или просто возьмет за руку? Или…

Окончательно утонув в своих романтических догадках, Алисия вдруг оказалась в темном переулке достаточно далеко от дома. «Что ты делаешь? Это опасно, ты никогда не видела его, немедленно иди домой!» — внутри, наконец, проснулось здравомыслие. Алисия немедленно развернулась и побежала назад. Вдруг кто-то позвал ее по имени. Мужской голос — может, это он? Все хорошо, и не стоит волноваться? Через секунду она, будто, погрузилась во тьму.

Следующими воспоминаниями Алисии была дорога, машина, какой-то мужчина и страх. Жуткий, убивающий, съедающий изнутри страх… Ее ли это жизнь? Нет, наверно, просто фильм ужасов, страшный сон…

Через пять часов она увидела его лицо. Это был взрослый мужчина, по описанию совсем непохожий на того парня. Происходящее не укладывалось в голове. Казалось, хуже уже не будет. Он вдруг схватил ее за руки, вытащил из машины, бросил в подвал и приковал цепью. «Сейчас тебе будет очень плохо. Так что, можешь плакать», — сказал мужчина, странно улыбаясь. Что он имел в виду?