Этот Безобидный На Вид Паразит Очень Опасен. Немедленно Вызывайте Спасателей, Если Увидите Его!

Загрузка...
Загрузка...

main-127-700x389

Хотя этот хищный новогвинейский плоский червь далеко не новый вид в мире фауны, он только недавно начал терроризировать жителей юго-запада Флориды. В 2014 году паразит впервые был обнаружен во Европе (в частности, во Франции). Специалисты боятся, что этот червь, привезенный из Новой Гвинеи, может стать следующей эпидемией, сродни вирусу Зика.

Если вы заметили новогвинейского червя, то держитесь от него подальше, и тогда вы будете в безопасности. Но когда вы узнаете, что житель штата Флорида нашел это чудовище в своем вазоне, то поймете, что эта проблема намного ближе к дому, чем вам казалось.


Фото: wikipedia

До недавнего времени власти никогда не думали, что увидят это хищное существо в Америке. Но теперь, когда Флорида заражена, ваш родной город может быть следующим.
«Это темный червь со светлой полосой на спине», — говорит работник аграрного сектора Рой Бекфорд.

Эти черви прицепились к растениям, которые везли из южной части Тихого океана, а грузоотправители не заметили их. Теперь, когда они прибыли во Флориду, то расселяются по всему штату. Что характерно, эти плоские черви из Новой Гвинеи отлично себя чувствуют в местном климате!

«Я впервые увидел одного на моем пути… примерно год назад, в июне. Для проведения небольшого исследования я связался с сотрудником Музея естественной истории в Париже, который сказал, что никогда не видел ни одного червя так далеко на севере».


Фото: weather.com

Эти плоские черви могут навредить не только людям. Они поражают таких млекопитающих, как кошки и мыши. Если этих животных поразит червь из Новой Гвинеи, то лишь вопрос времени, когда они распространятся и на человека. Вот почему власти Флориды напуганы.

Если человека поражает паразит из Новой Гвинеи, то можно ожидать серьезного заболевания головного и спинного мозга, в том числе менингита. Нужно сохранять бдительность, и быстро обратиться к врачу.

«Если в теле человека поселится длинный червь, у жертвы начнется ужасный кашель. Это свидетельство того, что паразит живет в легких, и это обязательно нужно лечить!», — говорит Бекфорд.


Фото: wptv

Контакт с одним из этих червей может означать катастрофу.
«Это может вызвать проблемы с кожей: его выделения содержат едкую каустическую субстанцию», — продолжает Бекфорд.
Этот червь представляет угрозу не только здоровью человека, он может уничтожить экосистему Флориды, если не будет остановлен.

«Имейте в виду, что мы говорим не только о деревьях. Это касается и кустарников, и других растений, которые растут в наших условиях», — добавил Бекфорд.

Если вы заметили этого червя, сфотографируйте его, и сообщите об этом властям.
Угроза плоских червей из Новой Гвинеи вполне реальна. Не игнорируйте их, если увидите. Поделитесь этим предупреждением со своими друзьями!