Папа Римский предрек причину Третьей мировой войны

Загрузка...
Загрузка...

Snimok-ekrana-2017-02-27-v-19.51.24-696x363

А логика в его словах есть…

Нехватка воды — одна из самых вероятных причин начала Третьей мировой войны, поскольку общество рождается и развивается только там, где есть вода.

Эту гипотезу Папа Римский выразил в ходе Международного семинара на тему «Право человека на воду: междисциплинарное изучение центральной роли общественной политики в управлении водными ресурсами и экологическими службами», передают Новости в Мире

Папа Римский сослался на учения Католической церкви и обратился к Святому Письму, в разрезе которых сделал ударение на главной проблеме человечества сегодня: истощение природных ресурсов, в частности, воды.

Он отметил, что право на питьевую воду — неотъемлемо, и каждое правительство должно обеспечивать ею своих граждан, при этом оформляя как юридически, так и политически.

Необходимо рассказывать подрастающему поколению о том, как важно бережливо относится к такому ценному ресурсу, который через несколько десятков лет может стать жутким дефицитом, ведь этот процесс уже начался: ежедневно миллионы людей пьют загрязненную воду просто потому, что у них нет другого выбора, ежедневно тысяча детей умирает из-за проблем, так или иначе связанных с водой.

Папа Римский призвал осознать, что регулирование этой проблемы лежит на плечах и совести каждого, ведь ежедневно мы делаем выбор, как будут жить наши дети и внуки: и будут ли жить вообще?