Китайская медицина творит чудеса! Эффективные упражнения для шейных позвонков

Загрузка...
Загрузка...

Хруст в шее и боли при поворотах головы — это очень неприятно. К сожалению, дискомфорт в области шейных позвонков знаком сейчас каждому второму, ведь сидячий образ жизни — бич современного общества. Находясь в одном и том же положении у монитора компьютера, люди обрекают себя на проблемы с позвоночником.

Зажатость в области шеи может провоцировать головные боли, нарушение кровообращения головного мозга и даже внезапные потери сознания! Чтобы уничтожить проблему в корне, займись специальными упражнениями для шейных позвонков по китайской методике. Выполняй их плавно, двигайся медленно и аккуратно.

Упражнения для шейных позвонков

Присядь на стул, спина должна быть прямой. Сделай глубокий вдох и надави ладонями на лоб, одновременно напрягая мышцы шеи и не давая голове откинуться назад. Задержи дыхание и оставайся в напряженном состоянии 5-7 секунд. На выдохе отними ладони и на 10 секунд полностью расслабься, уронив голову на грудь. Повтори 3-5 раз.
Вдохни, сомкни руки в замок и надави ими на затылок. При этом напряги шею и не давай голове опуститься. Задержи дыхание и оставайся в этом положении примерно 5-7 секунд. На выдохе опусти руки и расслабься на 10 секунд. Повтори 3-5 раз.
Глубоко вдохни и надави левой ладонью на висок, стараясь в течение 5-7 секунд не поддаваться давлению. Затем выдохни, максимально расслабься, отдохни 10 секунд. То же самое сделай и с правой рукой. Повтори упражнение 3-5 раз каждой рукой.
3-5 раз сделай наклоны головы вперед и назад. На вдохе отведи голову назад, преодолевая сопротивление ладоней, охватывающих шею сзади, а глаза подними до предела вверх. Задержи дыхание и сохрани напряжение мышц шеи в течение 5-7 секунд. На выдохе верни голову в исходное положение. Расслабься на 10 секунд.

Наклонись вперед и надави ладонями на шею, постепенно уступая этому давлению. На вдохе опусти голову на грудь. Подбородок прижми к шее, взгляд опусти вниз. Задержись в этом положении на 5-7 секунд. Затем сделай выдох, максимально расслабься.