Уоррен Баффет не пользуется iPhone и пластиковыми картами! Вот почему

Загрузка...
Загрузка...

№2 в списке богатейших людей планеты.

В то время, пока весь мир сходит с ума каждый раз, когда Apple запускает в продажу свой новый iPhone, один из самых богатых людей планеты, председатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффет не пользуется даже самым «обыкновенным» смартфоном.

И хотя он владеет акциями Apple, он не купил себе iPhone даже в рекламно-имиджевых целях. Да что там, у Баффета нет вообще никакого смартфона!

Он держится за свою старую раскладушку, купленную около 10 лет назад.


CNN
«Я ничего не выбрасываю. По крайней мере, я не выбросил ни одной вещи, которая была бы целой, пригодной и которая не прослужила мне хотя бы 20-25 лет», — сказал мультимиллиардер, №2 в списке самых богатых людей планеты, в интервью CNN в 2013 году.

И тут же достал свою старую раскладушку от Nokia!
«Этот телефон мне подарил Александр Грэхем Белл, изобретатель телефона. Я уважаю его выбор», — объяснил богатей.

Баффет — очень мудрый, целостный человек. В бизнесе он придерживается той же мудрости. «Не покупайте акции, если вы не готовы держать их при себе как минимум 10 лет», — это его главный совет.

Но есть еще кое-что. Баффетт не использует даже электронную почту!

За всю жизнь он послал одно только одно письмо. Многие склонны думать, что он — технологический луддит, т.е. попросту подвержен иррациональному страху перед новыми технологиями.

Но, если копнуть тему поглубже, окажется, что перед нами просто экономный и практичный человек, который хочет прожить жизнь на своих собственных условиях.

Хотя он богаче всех царей на Земле, вместе взятых, живет он так же скромно, как и в те годы, когда только начинал свой бизнес. Ест в McDonald’s, запивает бургеры колой, а в его доме всего три комнаты.

Он купил свой единственный дом на малой Родине, в Омахе, в 1958 году за $31500. Так и живет в нем до сих пор.