Висцеральный жир — какую опасность он несет и как его убрать? Узнай, сейчас

Загрузка...
Загрузка...

С проблемой жировых отложений в области живота сталкиваются как женщины, так и мужчины.

И те, и другие тратят немало сил, времени и денег, но продолжают месяцами и годами видеть в зеркале все то же неидеальное отражение.

А между тем избавиться от жировых отложений можно и нужно. Необходимо только учитывать, что жир в человеческом организме не одинаков и правильно направлять свои усилия на уничтожение именно того типа жира, который негативно сказывается на состоянии здоровья и внешнем виде.

В области живота накапливаются два типа жира: подкожный и висцеральный. Подкожный жир находится непосредственно под кожей, а висцеральный окружает органы брюшной полости.

Это так называемый скрытый, или висцеральный жир, избавиться от которого намного сложнее, чем от тех отложений, что сконцентрированы непосредственно под кожей.

Но сложно – не значит невозможно. Просто нужно подойти к этому процессу со всей серьезностью и ответственностью, глубоко изучить искомое явления, а затем правильно выбрать методы работы.

Именно этот «жировой фартук» ужасно портит фигуру. Внешне он проявляется именно увеличением объемов живота, выдающегося вперед, причем остальные части тела в это время могут оставаться нормальными или даже худыми.

Если висцерального жира становится много, то фигура приобретает дисгармоничные формы, развиваются отклонения в работе систем внутренних органов, а человек чувствует тяжесть и усталость.

Результатом такого дисбаланса со временем могут стать (и становятся!):

  • образование тромбов;
  • варикозное расширение сосудов;
  • инфаркт, инсульт;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • ожирение.

Мы поделимся проверенными советами, которые помогут избавиться от висцерального жира в кратчайшие сроки.

Как убрать висцеральный жир?

1. С помощью упражнений

Одним из самых действенных является упражнение «Вакуум в животе». Начинай выполнять его лежа на спине, расположив руки вдоль тела. Сделай выдох и втяни живот как можно сильнее. Зафиксируй это положение на 10–15 секунд.