Быстрые хачапури из слоеного теста. Я готова есть такие хачапури хоть каждый день

Загрузка...
Загрузка...

Это просто восхитительное блюдо

Ингредиенты:

  • брынза — 250 грамм;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • слоеное тесто;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — ½ чайной ложки.

Быстрые хачапури из слоеного теста. Пошаговое приготовление

Включите духовку, чтобы разогрелась.

Я не люблю долго возиться с приготовлением теста, поэтому покупаю слоеное в магазине, но если вы хотите, можете сами приготовить его.

Сначала подготовим начинку. Важно правильно выбрать брынзу. Она обязательно должна быть белого или светло-кремового цвета. Если брынза желтая или имеет трещины и сухую корку сверху или крошится — она несвежая. Будьте внимательны. Можно взять коровью или козью брынзу, это не принципиально. Твердый сыр берите любой, который любите.

Итак, натираем оба вида сыра на крупной терке. И выкладываем на тарелку.

Берем одно яйцо (обязательно свежее) и взбиваем его венчиком или вилкой.

Добавляем к яйцу соль, еще раз перемешаем.

Теперь половину взбитого яйца мы вливаем к сыру и хорошо все перемешиваем. Попробуйте начинку. Она должна быть солоноватой. Хачапури принято есть со сладким чаем и вином, поэтому начинка должна быть чуть-чуть пересоленной. Перемешать нужно хорошо, чтобы сыр и брынза в равных количествах попали в наши хачапури.

Берем слоеное тесто. Я покупаю упаковки, где 3 листа теста. Нам понадобится два пласта. Нужно раскатать так, чтобы толщина получилась примерно 2-3 мм.

Кладем первый пласт на стол и выкладываем на него всю начинку. Распределяем равномерно, толщиной примерно в 1 см.

Берем второй раскатанный пласт и накрываем им первый.

Хорошо соедините края, чтобы сыр не потек.

Переложите хачапури на противень, смазанный растительным маслом.

Теперь сделайте надрезы как на порционные куски, до конца не режьте, а только верхний слой. Если у вас круглые пласты — надрежьте кусками как на пиццу, если прямоугольные — квадратиками. Это нужно сделать, чтобы готовое блюдо было проще резать и чтобы тесто не пузырилось во время запекания.

Смажьте изделие второй половиной взбитого яйца. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Мы это делаем, чтобы хачапури зарумянились и были не только вкусными, но и красивыми.

Наша духовка уже должна быть горячей. Отправляем в нее изделие при температуре 180 градусов на 7-10 минут, пока не зарумянится.

Готовое изделие разрежьте по намеченным полосам и подавайте к столу.

Вот так просто можно приготовить быстрые хачапури из слоеного теста. Конечно, это не оригинальный рецепт, а измененный, упрощенный. В оригинальные хачапури обычно добавляют творог и смесь сыра сулугуни. Но на первый раз можно и упрощенный вариант сделать, а потом, если хотите, попробуйте оригинальный. Наливайте чай и угощайте родных вкусными хачапури из слоеного теста!